Жизнь

У клиента Сбербанка со счета пропало 2,5 миллиона рублей

У клиента Сбербанка со счета пропало 2,5 миллиона рублей
Автор Julia

У клиента Сбербанка со счета пропало 2,5 миллиона рублей

Со счета одного из клиентов Сибирского отделения Сбербанка пропала внушительная сумма денег — 2,5 миллиона рублей. Потерпевшим оказался житель города Новосибирска Олег Разумейко. Руководство банка не захотело возмещать ущерб без участия суда. Вследствие этого Олегу Валентиновичу пришлось подать иск к Сбербанку.

В первых числах мая исковое заявление жителя Новосибирска будет рассмотрено Центральным районным судом. Олег Разумейко надеется добиться не только возвращения пропавших денег, но еще и получить от Сбербанка с той суммы проценты в размере 123 тысяч рублей. Как считает потерпевший, эти деньги банк должен ему за то, что использовал его денежные средства.

20 июля 2017 года Олег Разумейко посетил отделение Сбербанка в городе Новосибирск, находящееся на улице Сибревкома, для того чтобы положить деньги на свой счёт. Через некоторое время он решил уточнить статус перевода, позвонив в банк. Однако работник Сбербанка проинформировал о том, что для получения такой конфиденциальной информации клиенту необходимо приехать в отделение банка. Как только Олег Разумейко прибыл в отделение, ему сообщили, что деньги со счета уже сняты в одном из отделений города Омска.

Как позже выяснило следствие, в отделение Сбербанка города Омска нанес визит человек с поддельным паспортом на имя Олега Валентиновича Разумейко. Имя, фамилия и отчество было единственным совпадением с паспортными данными потерпевшего. Остальная информация не совпадала. Согласно паспортным данным, пришедший человек являлся гражданином Кыргызстана. Однако всё это сотрудник банка проигнорировал, и выдал неизвестному лицу 2,5 миллиона рублей со счета потерпевшего.

Новосибирец Олег Валентинович сразу написал претензию в Сбербанк, но руководство банка дало формальную отписку. Не добившись внятного ответа, он обратился в полицию. По окончании следственных действий Олег Валентинович Разумейко был признан потерпевшим.

Руководство банка отказалось комментировать сложившуюся ситуацию. В пресс-службе Сибирского отделения Сбербанка считают, что информация, предоставленная общественности до окончания судебного процесса, негативно скажется на интересах участников.

 

Для меня это шок, потому что я привыкла доверять Сбербанку, как, наверно, и большинство людей в нашей стране. Получается, что сбережений лучше не иметь? Дома хранить опасно, в банке — тоже!

Об авторе

Julia

Оставить комментарий