Рекомендации

Черная пятница 2020

черная пятница

Черная пятница символизирует начало сезона распродаж и периода, когда все активно покупают подарки к предстоящим праздникам. Однако первоначально значение этого дня было не таким радостным.

Кстати Чёрная Пятница 2020 года уже началась. Заходите в магазины и получайте хорошие скидки: перейти на сайт.

черная пятница

Само это словосочетание стало использоваться со второй половины 19 столетия и не имело никакого отношения к покупкам. В далеком 1869 году 24 сентября пришлось на пятницу. Именно в этот день из-за резкого падения цен на золото в Соединенных Штатах Америки рухнул рынок. Экономический кризис длился не один год.

Но с течением времени к Черной пятнице стали относится иначе, а значение этого названия поменялось. В середине прошлого столетия филадельфийские полицейские так называли автомобильные пробки. Дело в том, что по  пятницам, следующим за Днем благодарения, жители города массово выезжали за новогодними подарками. В результате дороги заполнялись бесчисленным множеством машин, в магазинах собирались огромные толпы покупателей, а полиция естественна, была всем этим недовольна.

Если сейчас многие американские граждане на это день берут выходной, то 70 лет назад продавцы старались взять больничный, чтобы в этот злополучный день остаться дома. В одной из статей того времени Черную пятницу после Дня благодарения сравнили с болезнью, хуже которой только бубонная чума.

черная пятница

Время между двумя важными праздниками – Днем благодарения и Рождеством – считается для торговли самым прибыльным. Американские предприниматели решили, что Черная пятница должна ассоциироваться с чем-то более радостным. Черная пятница стала рекламироваться как самый лучший день для семейного похода за покупками. Этот день даже хотели назвать Большой пятницей, однако нововведение не понравилось, и все осталось по-прежнему.

Смотрите также:  Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это НЕЧТО

Серную пятницу уже давно организовывают не только в Филадельфии, но и в разных уголках мира. Но таких масштабов, как в США, это явление не принимает нигде.

В Нью-Йорке, например, ради привлечения покупателей к этому дню приурочивают специальный парад, который устраивает крупнейший торговый центр Macy’s.

К этому дню все относятся по-разному. Большинство людей относятся как к празднику, который дает возможность купить товары по максимально низкой цене.

С другой стороны, в Штатах наблюдается тенденция отказа от проведения дня глобальной распродажи. Владельцы магазинов объясняют это тем, что продавцы и покупатели должны проводить это день со своими близкими. Не добавляют оптимизма также многочисленные травмы и даже летальные исходы, вызванные давкой.

Но до сих пор Черную пятницу считают приносящей самую большую прибыль за весь год.

По ассоциации с Черной пятницей появился еще один день распродаж. В интернет-магазинах их проводят по понедельникам после Дня благодарения. Это объясняется ростом продаж, следующим за черной пятницей.

Поделиться в соцсетях