Интересные истории

Из звезды в таксисты: непростая судьба актера Константина Лавроненко

Советский и российский актер театра и кино Константин Лавроненко один из не многих представителей отечественного кинематографа, чей талант был оценен не только на родине, но и за границей.

Он единственный российский актер, который был удостоен приза на Каннском фестивале за лучшую мужскую роль.

Всенародное признание и любовь Константину принесла роль Чекана в сериале «Ликвидация». А главные роли в кинолентах Андрея Звягинцева «Изгнание» и «Возвращение» принесли ему международную славу.

Но путь к успеху этого артиста был не легок, признание в кино он смог получить только после сорока лет. До этого, о кино ему приходилось только мечтать, параллельно подрабатывая, где придется.

Родился будущий актер в Ростове-на-Дону в 1961 году в простой рабочей семье, которая не имела никакого отношения к творчеству. У юного Кости внезапно отрылся артистический талант.

Особенно хорошо ему удавалось пародировать Константина Райкина. Тогда его старшая сестра решила отвести брата в театральный кружок. На тот момент ему было 14 лет.

При этом Константин старался не афишировать свое увлечение театром, так как боялся, что мальчишки со двора его засмеют.

Да и в целом всерьез это занятие не воспринимали и его родители, считая, что в будущем у сына должна быть «серьезная» профессия. Тем более, на одном театре подросток не остановился, он также увлекался боксом и футболом, а еще играл на аккордеоне.

Смотрите также:  Чтобы дать жизнь своему ребенку, мать лишилась рук и ног

Зато актерский талант Константина видела его преподавательница драмкружка – Галина Ивановна Жигунова – мать Сергея Жигунова. Она даже свозила юного парня в столицу и показала педагогом Щукинсого училища.

Однако о поступлении на тот момент не могло идти и речи, ведь Константин был еще слишком юн. Тогда он вернулся в родной город, где поступил в местное театральное училище.

Получив диплом, Константин отправился в армию, где также продолжил заниматься любимым делом в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа.

Отслужив в рядах армии, Лавроненко поступил в Школу-студию МХАТ, а после ее окончания начал трудиться на сцене театра Дзержинского. Параллельно он снимался в кино, однако роли были незначительными и успеха ему не приносили.

В один момент Константин разочаровался в актерстве. Дохода, кроме удовольствия, эта профессия ему не приносила. А нужно было содержать семью. Тогда он оставил сцену и начал подрабатывать на других работах.

Трудился таксистом, маркетологом и водителем, пока не нашел себя в ресторанном бизнесе. Но любовь к кино никуда не делась, спустя несколько лет он снова вернулся в строй и на этот раз с оглушительным успехом.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>