История

Мама! Скажи, что надо я куплю. А денег не дам

Я уже писал о том, что часто становлюсь слушателем различных жизненных историй. Может потому, что слушать умею. Не надо ничего придумывать, чтобы написать. Истории сами идут в уши.

Вы не подумайте, что сын какой-то злыдень и отказывает родной матери. Дело здесь значительно глубже.

Дело в том, что у моего приятеля Евгения есть братец. Братец младший и как водится в нынешнее время — тунеядец. Но это по-нашему — по-простецки. А по мнению мамы…

И это новомодное мнение — «искать себя». Уж не знаю, где там сейчас себя ищет брат моего приятеля, но как социальная единица он абсолютный нуль — трутень.

Постоянно сидит в компьютере и изобретает какие-нибудь «идеи», которые как ему кажется, должны сделать его выше гор. Работать он и не собирается.

Ведь работает только быдло. И с этой светлой мыслью продолжает поиски себя за материн счёт.

Мать из кожи вон лезет, чтобы устроить комфортную жизнь сЫночке. От одной из бабушек досталась квартира в наследство, так она её продала, что бы дитятко в армию не забрали.

Мой приятель тогда наотрез отказался хоть копейкой участвовать в этом деле. Он надо сказать очень принципиален.

Мать недавно вышла на пенсию, но продолжает работать чтобы дитятку было комфортно «искать себя». Согласитесь, очень знакомая история в нынешнее время. Думаю, у многих есть такие примеры.

Смотрите также:  «Родила в 66 лет»: Как стал выглядеть ребенок спустя 14 лет

А вот своего старшего сына, мать считает чем-то вроде бесплатного приложения к сЫночке. Так как старший брат ни копейки не даёт младшему, то мать пошла на некоторые хитрости.

Всё время жалуется Евгению на плохое здоровье и нужду в денежном плане, вымогая при этом различные денежные суммы.

Но моего приятеля не проведёшь, он давно раскусил мать на нецелевом использовании средств. Он ведь человек если не богатый, то вполне себе обеспеченный и прекрасно умеет сопоставлять доход с расходом. Но мать не хочет оставлять без поддержки.

Вот и стал ей не деньгами преподносить помощь, а в натуральном виде. Как заведёт разговор о здоровье, он ей сразу путёвку в профильный пансионат предлагает.

Или обследование в клинике на платной основе. Только договаривается всегда сам и сам отвозит. Никаких наличных в руки. Кстати, подобные исследования показали, что слава богу никаких серьёзных проблем со здоровьем у матери нет.

Это может означать только то, что она сознательно на себя наговаривает дабы получить дополнительное финансирование на великовозрастного дитятку.

С покупками предметов домой та же история. В самом начале выделил деньги на покупку матери стиральной машины, а обнаружил новый ноутбук у братца.

В итоге купил машинку сам. После этого всё матери привозит исключительно в натуральном виде. Теперь на любую просьбу отвечает заголовком этой статьи.

Смотрите также:  Пропавшую девочку целых 17 часов охранял старый слепой пес

— Скажи, что надо, я куплю. А денег на тунеядца не дам.

Кто не знает всей подноготной, тот услышав такую фразу, обращённую к матери, может негативно отнестись к Евгению. А вот реальность говорит совсем о другом.

А ведь сколько таких сЫночек сидит по материнским шеям? Может пора что-то предпринимать на государственном уровне?

Источник

Поделиться в соцсетях