Жизнь

Отец смотрел, как тонет дочь, и помогать ей запретил…

Отец смотрел, как тонет дочь

Отец смотрел, как тонет дочь, и другим помогать запретил …пока она не задохнулась и не погибла.

Бывают случаи, когда религиозность превращает людей в настоящих демонов. Лицемерие  и  формальное исполнение религиозных предписаний – это нечто  темное и опасное. Очень много случаев, когда погибают дети или женщины становится вещью для продажи, и это все происходит якобы из-за благих намерений, прикрываясь именем пророка Мухаммеда.

Представьте, что вы  заснули голым, и вдруг начинается пожар, вас спасет чужой человек другого пола. Вы будете огорчены? Ещё представьте, что вы танцуйте, а какой-то незнакомец очень близко  прижмется к вам? В автобусе могут нечаянно обнять. В этих случаях вас извратили? Большинство религий не позволяет переливание крови, которое является  очень важным процессом в лечении многих болезней. В зависимости от духовного развития людей одни и те же вещи воспринимаются по-разному. И многие поступки религиозных фанатиков для людей со светским образом мыслей непонятны, загадочны и даже ужасны.

Канал новостей Эмиратов сообщил об ужасном несчастье, которое случилось на глазах у отдыхающих. Иностранец со своей семьей приехал отдыхать в Дубай из Азии. Они находились на берегу, а его дочь, которой было 20 лет, купалась в море. Внезапно девочка стала тонуть, и ее папа не позволил вытаскивать её из воды, потому что чужие люди дотронутся до неё  и осквернят ее. Он считал, что, пережив такой позор, ей в любом случае больше не для чего жить: кто возьмет замуж ту, которую трогал мужчина?

На пляжах Дубая многие носят бикини, а есть женщины, которые приезжают отдыхать на пляже в закрытой мусульманской одежде. Это все равно, что Милена Вельба, бегающая без трусов по Меа-Шеарим или хасидскому району Нью-Йорка: это опасно. Одни не хотят излишне искушаться, другие не хотят позволять себе многое на глазах у религиозных людей. Несмотря на это, свои убеждения необходимо оставлять при себе, а не навязывать другим, даже родным детям. Отца утонувшей девушки арестовали, он ждет суда в Дубае. Он обвинен в противодействии представителям службы спасения.

Появляется вопрос: по какой причине отец сам не спас свою дочь, или, если отец прикоснется к дочери, это тоже будет считаться грехом? Не были ли на пляже женщины, которые вытащили бы ее из воды? Думаю, во многих мусульманских странах необходимо, чтобы были специально обученные врачи и спасатели женского пола на случай подобных проблем. Так, например, в Эмиратах есть вагоны метро, в которых садятся только женщины и дети.

Оставить комментарий