Звездная жизнь

Отказались от ефремовских денег — потому что уже получили больше

Журналисты пытались создать красивый миф. В том мифе были герои и антигерои.  Герои — бедные, благородные родственники погибшего. Антигерои — оборзевшая, бессовестная элита, причем к ней относится не только Ефремов, но и его коллеги, не пожелавшие принять участие в его травле.

У журналистов была хорошая идея. Только изложить грамотно и интересно они ее не смогли. Все дело в том, что общество не делится на отъявленных негодяев и святых, на потерявших совесть богачей и простых и благородных работяг. Все намного сложнее.

Журналистский миф испоганила банальная жадность. Когда погиб Сергей Захаров, семье его надо было сидеть дома.

Воздержаться от интервью (сын бодренько пообщался с журналистами спустя несколько часов после трагедии) и горевать в тишине, спрятавшись от репортеров.

И уже тем более не мчаться на следующий день, высунув язык, в Москву на ток-шоу. Но они не смогли. Не сдержалась. К ним приехали телевизионщики.

«Мы должны добиться справедливости, Ефремов должен сидеть в тюрьме!» — орали они, подсовывая убитым горем родственникам заманчивый коммерческий контракт.

Если лозунги о справедливости родственников не вдохновили, то гонорары за участие в позорном ток-шоу — очень даже. Жители Рязани отправились в столицу. Они тогда не знали, что в Москве уже громко и с надрывом рыдает еще одна родственница. Якобы гражданская вдова.

Ни один нормальный человек, потерявший близкого, не попрется на телевидение, дабы рассказать о своей великой потере. Тем более за деньги. На это способны только абсолютно безнравственные люди, абсолютные не уважающие себя, и уж тем более не уважающие память о погибшем.

Смотрите также:  Эти миллионеры не покупают яхты и острова, а спасают тысячи детей!

Итак. Несколькими днями ранее Ефремов записал обращение. Кто-то проникся, кто-то осудил. Но дело в другом: Ефремов предложил помощь, родственники Захарова отказались.

Почему они отказались? Им не нужны деньги убийцы? Да, нормальные люди, возможно, отказались бы. Но эти ведь к таковым не относятся.

Эти люди в трауре уже успели поспорить, кому из них переводить деньги сердобольных граждан (кроме, малаховских гонораров, им привалила ещё помощь от простых людей).

Там ведь и брат, и московская вдова, и великовозрастный сын, который кричит «Я эту тетку впервые вижу!». Все хотят денег.

Между тем все они хором отказались от помощи Ефремова. Отказались по одной причине. В договоре, заключенном с телевизионщиками, есть пункт: никаких примирений с Ефремовым.

И это понятно. В случае примирения громкая история утратит остроту. Это уже будет не так интересно. Ток-шоу станет не таким скандальным, стало быть, менее рейтинговым.

Родственникам-плакальщикам, согласно договору, шляться по шоу минимум полгода. Шляться каждый из них должен в образе жертвы той самой зажравшейся элиты….

Наш народ когда-нибудь прекратит смотреть эти позорные шоу? Когда-нибудь перестанет кормить Малаховых, Борисовых, плакальщиков и прочий сброд?!

Хотелось бы, конечно, задать вопрос и самим родственникам… Вряд ли они ответят. Но все же.

Источник

Поделиться в соцсетях