рецепты здоровья

Овсяный кисель восстановит здоровье — и желудок, и печень и почки… И противопоказаний у овсяного киселя нет

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он рaстворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстaнавливает силы, даёт энeргию, помогает от депрeссии.

Для приготовления нужно взять:
  • 1 стакан овсяной крупы
  • 5 стакaнов воды
  • 1 стакaн молока
  • мёд

Поставить на огонь и кипятить на слaбом огне до состояния жидкого кисeля.  Зaтем добавить молоко до первонaчального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:

— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина

— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы

— уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи

— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.

Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.

КАК ВЫБРАТЬ ОВЕС ДЛЯ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ

Для приготовления овсяного киселя, как говорилось выше, используют как и измельченные зерна овса, так и овсяные хлопья.

Смотрите также:  То, что сделает с твоим организмом 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!

На приготовление киселя из овсяной крупы придется затратить больше времени, нежели используя овсяные хлопья, поскольку процесс брожения даже измельченного зерна будет протекать дольше.

Проще всего использовать уже плющеный овес. Из цельной крупы кисель не получится, если готовить его тем популярным способом, который описывается в множестве источников.

Мы в ходе эксперимента установили, что простота приготовления и выход готового киселя выше если использовать хлопья меньшего размера. Если готовить овсяный кисель из хлопьев, то лучше выбирать овсянку быстрой варки.

Это связано с тем, что зерно при более тонком измельчении повреждается сильнее, клетчатки содержит меньше, но больше способно отдать мелкой фракции зерна из которой собственно и состоит кисель.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Поделиться в соцсетях