Интересные истории Отношения

Письмо из прошлого

Привет, дорогой! Просто очень хочу с тобой поговорить. Ведь наше с тобой общение по телефону не приводит ни к чему хорошему. Лучше я напишу.

Вась, ну почему, если даже мы расстались, мы не можем спокойно поговорить без оскорблений и ненужных обвинений. Мы, же, столько лет прожили, у нас двое взрослых деток.

Я, например, постоянно думаю и переживаю за тебя, как ты, что ты, где ты. Здоров ли ты. Наверное, прошло время, какие-то там обиды уже как бы стерлись, осталось лишь сожаление, что мы столько лет прожили и не смогли сохранить нашу семью.

Я так старалась, может, ты этого и не знаешь. Но, наверное, этого было недостаточно. Я вот хожу и думаю, чего нам не хватало, почему это недоверие и необоснованная ревность между нами разрушила, то, что мы столько лет пытались создать.

Ты, знаешь, я всегда мечтала, чтобы ты бросил пить, это было моим самым заветным желанием. Я надеялась, что если ты бросишь пить, то все наладится и будет все как раньше.
Ведь было же время (если, ты еще помнишь), когда ты приходил с работы и целовал меня со словами: «кицурка, я дома», и уходил на работу тоже целовал меня. Почему мы не сохранили это?

Может нам надо было больше разговаривать, решать все обиды, какие-то нюансы в открытую, не таить, не накапливать в целое море недоговоренностей.

Вась, я наверное, соскучилась. И это письмо ни к чему тебя не обязывает. Я ни о чем тебя не прошу. Мы столько лет прожили, мы взрослые люди, а поговорить даже по телефону спокойно не можем.

Ты, напрасно, меня обвиняешь в том, что я настраиваю деток против тебя. Я наоборот, всегда спрашиваю, как папа, звонил ты или нет. Я очень хочу, чтобы ты остался очень близким для них.

Когда ты приезжал, я почему-то в глубине души надеялась, что ты придешь, и мы обо всем поговорим. Но, судя по твоему поведению, тебе было не до наших разговоров.

А жаль, может тогда мы могли еще что-то изменить. Очень жаль. Теперь, наверное, поздно, а может, и нет… Ведь я не знаю, о чем ты думаешь. Но, если даже уже и поздно и ты решишь создать другую семью, я буду искренне за тебя рада.
И я прошу тебя, не относись ко мне как к врагу. После стольких лет я думаю, что не заслуживаю этого. Береги себя.

Дай Бог тебе всего хорошего. Не обижайся, если что не так.
Просто очень хотелось с тобой поговорить. До свидания.
Походила немного и решила еще написать о наших детях. Просто хочу поделиться с тобой радостью, каких хороших деток мы с тобой вырастили. Васюрка, у нас настоящий маленький хозяин, уже и коровку доил, завел нутрию, бегает, справляется сам.

Представляешь, я, когда была на работе, он привез на велосипеде огромную елку, а доця совсем взрослая, у нее мысли взрослого человека, уже кушать готовит вовсю сама.
И постоянно, о тебе говорят, папа, папа. Вот сейчас играют в шахматы – любимое занятие. Иногда, конечно, ссорятся, дерутся, но друг без друга жить не могут. Я прошу тебя звони им почаще, они очень ждут твоих звонков.

Ну, вот написала и вроде спокойней и вроде легче стало. А дальше, как Бог даст. Передавай привет от нас брату и береги себя.

Таня

Эти люди в разводе 15 лет. Мне очень жаль, что этот мужчина, так и не смог понять, как сильно эта женщина его любила. Это письмо написала моя мама к моему папе.… А я, их, уже не маленькая дочь…


Источник

Поделиться материалом в соцсетях

Оставить комментарий