Полезные советы Это полезно

Смешиваю манку с какао и дети бегут сами к столу (вкуснятина которая «не бьет» по бюджету)

Здравствуйте. Как часто вы покупаете что-нибудь сладенькое в магазине? практически каждый день, не так ли? А почему бы не постряпать лакомство в домашних условиях.

Оно получится полезнее и вкуснее в разы. А ваши гости будут просит рецепт и добавки).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите стакан манной крупы и поместите его в миску.

Шаг 2.

Затем добавьте два стакана молока. Перемешайте и если располагаете временем, оставьте для разбухания на 30 минут. Если времени нет, то двигайтесь дальше.

Шаг 3.

Далее внесите сахарный песок.

Шаг 4.

Подготовьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки муки (возьмите от общего количества муки в рецепте).

Шаг 5.

В тесто ливните растительное масло.

Шаг 6.

Теперь очередь муки.

Шаг 7.

И конечно же разрыхлителя. Перемешайте тщательно.

Шаг 8.

Тесто покажется жидковатым, так и должно быть.

Шаг 9.

Далее разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую — муку. Хорошо размешайте до однородности.

Шаг 10.

Формочку для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 11.

Поочередно выливайте тесто: ложку белого, ложку коричневого прямо в центр.

Шаг 12.

Затем возьмите палочку и от центра нарисуйте линии к бортиками, как показано на фото.

Шаг 13.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Приятного аппетита!

Смотрите также:  7 поводов не выбрасывать луковую шелуху в мусорное ведро

Шаг 14.

Подавайте в остывшем виде, вкуснятина! На этом у мен все, пеките пироги и будьте счастливы! Делитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>