Полезные советы Это полезно

Смешиваю манку с какао и дети бегут сами к столу (вкуснятина, которая «не бьет» по бюджету)

Здравствуйте. Как часто вы покупаете что-нибудь сладенькое в магазине? практически каждый день, не так ли?

А почему бы не постряпать лакомство в домашних условиях. Оно получится полезнее и вкуснее в разы. А ваши гости будут просит рецепт и добавки).

 

Этапы приготовления:

Шаг 1.
Возьмите стакан манной крупы и поместите его в миску.

Шаг 2.
Затем добавьте два стакана молока. Перемешайте и если располагаете временем, оставьте для разбухания на 30 минут. Если времени нет, то двигайтесь дальше.

Шаг 3.
Далее внесите сахарный песок.

Шаг 4.
Подготовьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки муки (возьмите от общего количества муки в рецепте).

Шаг 5.
В тесто ливните растительное масло.

Шаг 6.
Теперь очередь муки.

Шаг 7.
И конечно же разрыхлителя. Перемешайте тщательно.

Шаг 8.
Тесто покажется жидковатым, так и должно быть.

Шаг 9.
Далее разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую — муку. Хорошо размешайте до однородности.

Шаг 10.
Формочку для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 11.
Поочередно выливайте тесто: ложку белого, ложку коричневого прямо в центр.

Шаг 12.
Затем возьмите палочку и от центра нарисуйте линии к бортиками, как показано на фото.

Шаг 13.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вкусняшка для розы весной, чтобы она радовала пышным цветением летом

Шаг 14.
Подавайте в остывшем виде, вкуснятина! На этом у мен все, пеките пироги и будьте счастливы! Делитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты:
✓ Мука — 1 ст.
✓ Манка — 1 ст.

✓ Молоко — 2 ст.
✓ Растительное масло — 0,5 ст.

✓ Разрыхлитель — 10 г
✓ Какао-порошок — 2 ст.л

Источник

Поделиться в соцсетях