Здравствуйте. Как часто вы покупаете что-нибудь сладенькое в магазине? практически каждый день, не так ли?
А почему бы не постряпать лакомство в домашних условиях. Оно получится полезнее и вкуснее в разы. А ваши гости будут просит рецепт и добавки).
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите стакан манной крупы и поместите его в миску.
Шаг 2.
Затем добавьте два стакана молока. Перемешайте и если располагаете временем, оставьте для разбухания на 30 минут. Если времени нет, то двигайтесь дальше.
Шаг 3.
Далее внесите сахарный песок.
Шаг 4.
Подготовьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки муки (возьмите от общего количества муки в рецепте).
Шаг 5.
В тесто ливните растительное масло.
Шаг 6.
Теперь очередь муки.
Шаг 7.
И конечно же разрыхлителя. Перемешайте тщательно.
Шаг 8.
Тесто покажется жидковатым, так и должно быть.
Шаг 9.
Далее разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую — муку. Хорошо размешайте до однородности.
Шаг 10.
Формочку для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 11.
Поочередно выливайте тесто: ложку белого, ложку коричневого прямо в центр.
Шаг 12.
Затем возьмите палочку и от центра нарисуйте линии к бортиками, как показано на фото.
Шаг 13.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Приятного аппетита!
Шаг 14.
Подавайте в остывшем виде, вкуснятина! На этом у мен все, пеките пироги и будьте счастливы! Делитесь своим мнением в комментариях.
Ингредиенты:
✓ Мука — 1 ст.
✓ Манка — 1 ст.
✓ Молоко — 2 ст.
✓ Растительное масло — 0,5 ст.
✓ Разрыхлитель — 10 г
✓ Какао-порошок — 2 ст.л