Интересные истории

Волчий вой не давал спать и мужчина решил накормить волков

Герман не мог уснуть уже которую ночь… Не очень то и сомкнешь глаза под нескончаемый волчий вой. Хотя жена рядом посапывала вполне спокойно, и Гера даже на нее за это злился. Ишь – дрыхнет, никакого беспокойства о муже!

Третий год уже пошел, как они переехали жить в село и это первая такая зима. Снежная и суровая… А теперь еще и волки! Но как Герман не опасался, возле деревни звери не появлялись, завывая по ночам исключительно на значительном расстоянии.

Беруши не помогали… Да и дело то было не сколько в самом вое, сколько в состоянии Германа. Звуковые вибрации, казалось, доставали до самого сердца, рвали душу и мужчина чувствовал себя абсолютно разбитым.

Не выдержав, Гера достал куски замороженного мяса, сложил в рюкзак и начал готовиться к поездке на лыжах.

— Куда? — Дожевывая сладкую булку, уточнила жена.

— Да не могу уже… Поеду, мяса волкам что ли брошу, может хоть одну ночь помолчат.

— Вот выдумал! А если заблудишься?

— Зимой? На лыжах? Не смеши… По своим же следам и вернусь, лыжня же никуда не денется!


Герман скользил по притихшему лесу долго, он как-то сразу и не сообразил, что решился на глупость. С чего он решил, что волки явятся к нему по первому свисту, как послушные собачки? Где их вообще искать?

И наверное, уже все лесные жители знают о его появлении, а вот он так и никого, кроме мелких птиц – не увидел. Устав кружить, снял лыжи и присел под толстой сосной. Наст там был твердый, слежавшийся и выдержал даже вполне плотного мужчину.

Гера достал термос, но чай пить не стал, а просто сжал в ладонях, о чем-то задумавшись. Внезапно воздух стал густой, гелево-резиновый и Герман приподнял голову. Рядом с ним, сбоку, сидел волк…

Смотрите также:  Деда Григория я боялся с раннего детства. Дом у нас на две части: в большей жили папа, мама и я, а в пристройке

Не сказать, что большой, но и не маленький. Распушившийся от мороза, с мрачной мордой, покрытый заиндевевшим снегом. А ещё… Волк с ним заговорил! Правда Герман не понял как, ведь пасть у зверя так и оставалась закрытой…

— Чего пришел? — Волк пытливо всматривался в человека.

— Так это… Я мясо принес. Вы наверное, голодные? А где остальные? — Начал оправдываться Гера.

— Да я понял. Эту замороженную гадость? С чего ты взял, что мы голодные? Хорошая в этом году зима – добыча вязнет, режет ноги о наст, нет у нас проблем с пропитанием. А остальные заняты, дела у них.

— Так почему же вы воете? — Возмутился Герман.

— Это ты воешь. А мы поем! Творческие вечера у нас. Мы еще и танцуем…

— Обалдеть! Я спать не могу, а у вас – творчество. Вальсируют они!

— Каким образом? — Усмехнулся волк.

— Ты как себе представляешь вальсирующих волков? Ирландские танцы видел? Вот они у нас и подсмотрели…

Герман чувствовал абсурдность происходящего и попытался ущипнуть себя сквозь одежду. Ничего не изменилось, сбоку все так же сидел волк и разговаривал с ним, не раскрывая пасти. Мужчина обратился к своему собеседнику.

— А можно хотя бы через раз петь? Ну или хотя бы пораньше заканчивать?

— Можно… Ты мясо то оставь, не тащить же его обратно. Съедим – за твое здоровье!

Волк поднялся… С его меховых «штанов» посыпался прилипший снег и зверь мощно дернув холкой, начал отряхиваться. Несколько комочков прилетело Герману в лицо и человеку пришлось зажмуриться.

Смотрите также:  Девушка протянула руку, и «комок шерсти» зашевелился

Когда Герман открыл глаза, рядом никого не было. Комочки снега упали на него с сосны, потревоженные любопытными птицами.

— Уснул, что-ли? — Пробормотал Гера.

Он выпрямился и отряхнулся. Вокруг него весь снег был испещрен волчьими следами и Герману вдруг стало жутко. Он моментально вскочил на лыжи, но кое-что вспомнил… Мужчина подрагивающими руками вытряхнул принесенное мясо в снег и рванул домой по собственной, оставленной ранее лыжне.

Ну вот о чем он думал? А если бы действительно его нашли волки? Глупо же предполагать, что это бы он нашел их… Действительно, с недосыпу какая только фигня не придет в голову. Придумал тоже – накормлю волков, а они выть перестанут… С этими мыслями Герман очень быстро добрался до дома.

В эту ночь Герман впервые наконец выспался. Волки закончили свой концерт около полуночи. И потом, в следующие ночи, если они и выли, то совсем недолго, словно просто давали о себе знать.

Герман так и не понял, что это в лесу было. Был ли волк, с которым он переглядывался, придумав этот разговор с ним. Или утомленный бессонными ночами просто уснул, притулившись к толстому дереву и ему все это приснилось.

Но следы же ведь были! И вой почти прекратился. Герману даже стало немного стыдно. Волкам по его просьбе пришлось отказаться от пения. Наверное, просто танцуют теперь под звук хрустящего снега…

Гера не выдержал и нашел ролик в инете с воющими волками. Они действительно танцевали… Рвались вверх мечтающими мордами, грациозно перебирая стройными лапами.

«Да ерунда эти ваши ирландские танцы, плохо подсматривали. У волков получается лучше!» Подумав так, Герман понял – встреча с волком все же была!

Источник

Поделиться в соцсетях