Это интересно

Чем занимаются известные модели в конце своей карьеры

Чем занимаются известные модели в конце своей карьеры

1990-е были «золотой эпохой» развития модельного бизнеса. На подиумах Парижа, Нью-Йорка, Милана и Шанхая блистали Клаудия Шиффер, Наоми Кэмбелл, Синди Кроуфорд и многие другие. Эти женщины были эталоном красоты. Они были желанными всеми мужчинами. А другие женщины мечтали быть похожими на них. Однако профессиональный век модели очень мал. Хотя, многие из них и после 40 сохранили свою красоту и шарм.

Синди Кроуфорд


Ее лицо было одним из самых узнаваемых в мире. Кроуфорд рекламировала Versace, Escada и еще огромное множество известных брендов, ее фотосесии появлялись в таких журналах, как Vogue и Cosmopolitan.

Почти двадцать лет назад Синди решила уйти из модельного бизнеса. Сейчас ей 52 года. Несколько лет назад Кроуфорд разработала свою систему фитнес тренировок. Ее видеоуроки пользуются бешеной популярностью.

Наоми Кэмбелл

«Черной пантере» сейчас 48 лет. Но в ее жизни мало, что изменилось после официального ухода с подиума. Она, как и раньше, посещает светские мероприятия, снимается в фотосессиях (причем, и обнаженной также), принимает участие в благотворительности. О ее крутом нраве ходят легенды. Хотя, не имея его, вряд ли чернокожая девушка смогла бы пробиться в жестком мире моды.

Кристи Терлингтон

Девушке хотелось подзаработать денег для своего увлечения – конного спорта. В результате Кристи стала одной из самых востребованных моделей. Кроме того, Терлингтон стала дипломированным специалистом в области искусствоведения. Профессионально занимается йогой (даже книгу о нем написала). Не стесняется своего возраста, поэтому без проблем приняла предложение рекламировать косметику против морщин. Одного высшего образования ей оказалось мало. Теперь она еще получает образования в области здравоохранения.

Надя Ауэрман

«Мисс самые длинные ноги» − 112 сантиметров. Ее нижние конечности занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые длинные. Надю часто сравнивали с ее соотечественницей Марлен Дитрих. И действительно, они похожи. И Ауэрман часто копировала Дитрих. «На пенсии» Ауэрман засела за написания мемуаров, а также выпустила парфюм. И книга, и духи называются скромно − «Надя».

Клаудия Шиффер

Почтальоны не очень жаловали модель. Все потому что в день она получала по сорок килограмм писем. Настолько огромная была ее популярность. На покой выйти у немецкой супер-модели не получилось. Даже приближаясь к полувековому юбилею, она все также востребована в качестве модели. L`Oreal, Chanel и сейчас рады сотрудничеству с Клаудией.

Татьяна Патиц

А вот еще одна немка Патиц после окончания карьеры решила быть подальше от шоу-бизнеса. Купила себе дом у океана, завела кучу животных и полностью себя посвятила воспитанию сына, которому уже четырнадцать лет.

Хелена Кристенсен

Датчанка не только модель, но еще фотограф и дизайнер одежды. Эти три любимых занятия она продолжает совмещать и в свои 49 лет. Хелена часто устраивает выставки своих фоторабот.

Тайра Бэнкс

После окончания карьеры модели Тайра переместилась на телевидение. Она вела несколько шоу («Америка имеет таланты», «Топ модель по-американски», «Шоу Тайры Бэнкс»). Написала книгу, где поделилась рецептами красоты. Также несколько раз она снялась в кино и сериалах.

Карла Бруни

Из мира моды Карла ушла в мир музыки. И хотя здесь таких же высот она не достигла, но на ее концертах всегда полно поклонников. Ну и самое главное: Бруни удачно вышла замуж за Николя Саркози. С 2007 по 2012 года Карла была первой леди Франции. А еще она иногда мелькает в фильмах. Например, она сыграла небольшую роль в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Линда Евангелиста

Модель, которая не работала, если ей платили менее десяти тысяч долларов. Даже, чтобы Линда почтила вниманием какое-то светское мероприятие, его организаторам пришлось раскошеливаться. Сейчас все изменилось. Линда сильно «подурнела» и ней с уже не хотят работать мировые бренды. Но в молодости Евангелиста успела сколотить немалое состояние. Так что старость у нее безбедная.

Ева Герцигова

Чешская модель и в свои 45 выглядит потрясающе, поэтому она до сих пор в индустрии моды. Elle, Dolce&Gabbana, Vogue и другие сотрудничают с Евой. Иногда Герцигова выходит на подиум.

Источник

Оставить комментарий