Интересные истории рецепты на Пасху

ЖЕЛЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!

ЖЕЛЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ! РЕЦЕПТ «НА ПРОБУ»ДЛЯ ТЕХ, У КОГО АЛЛЕРГИЯ НА ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку! Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.

Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.

С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.

Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!

Смотрите также:  Оказывается, финниковую пальму очень легко вырастить дома

Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

******************************************

Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу. Спасибо за отзывы!

Источник

Поделиться в соцсетях