Звездная жизнь Это интересно

50-летняя Елена Корикова. Чем закончились попытки найти счастье и почему карьера пошла ко дну

Она отвергла влиятельного поклонника, а он в отместку актрисе разрушил ее карьеру. В 2000-х годах Анастасия Корикова была одной из главных звезд.

Знаменитость неоднократно признавали самой красивой женщиной, ее приглашали играть главные роли, но на пике популярности все резко изменилось. Рассказываем о громких романах звезды сериала «Бедная Настя» и как они повлияли на ее карьеру.

Муж оставил ее беременной и не признал ребенка

Елена Корикова родилась в апреле 1972 года в Тобольске. Родители девочки быстро расстались, и воспитывать ее взялись бабушка с дедушкой.

Дело в том, что мама будущей актрисы была гастролирующей балериной, и брать маленького ребенка с собой в поездки никак не получалось.

После окончания первого класса мама вернулась и забрала маленькую Лену в Ростов-на-Дону.

Там школьница стала посещать уроки в Историческом театре-студии «Эпос» и пополнила ряды актеров в местном драмтеатре. По окончанию школы Корикова отправилась в Москву с мечтами о поступлении во ВГИК.

«В 17 лет (выглядела я при этом на 12) поехала в Москву в полной уверенности, что я самая красивая и самая умная, что я всего добьюсь, и у меня все получится.

Правда, с первого раза в институт я не поступила, зато прямо в фойе получила сразу два предложения сняться в кино. От первого отказалась, а на второе согласилась. Это был фильм „Ха-би-ассы!“ по сценарию Аркадия Высоцкого», — делилась воспоминаниями актриса.

На следующий год Корикова все же поступила в желаемый вуз. Кроме главных ролей в ярких кинолентах «Я обещала, я уйду…», «Колечко золотое, букет из алых роз», «Три сестры» и «Барышня-крестьянка» здесь же девушка обрела личное счастье.

Елена закрутила роман с сыном актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина — Дмитрием. Как только Корикова забеременела, Рощин-младший сделал ей предложение, но в отношения пары вмешалась звездная мама актера и расстроила их союз.

«Первая и очень серьезная любовь пришла ко мне в студенческие годы. От этого чувства я не могла прийти в себя несколько лет. У меня рядом плод этой любви — сын Арсений. И я ничуть не жалею, что получилось именно так, а не иначе.

Я безумно хотела ребенка, и он мне очень помог в жизни. Самое лучшее в моей жизни произошло после появления Арсения. Мои силы удвоились, я стала совершенно иначе воспринимать мир», — рассказывала знаменитость.

Смотрите также:  Ей было 29 лет: короткая судьба единственной дочери Валентина Гафта, которая не выдержала жизни с матерью

По настоянию матери Дмитрий Рощин оставил возлюбленную на пятом месяце беременности, а сына не признал и не участвовал в его воспитании.

Елена не настаивала и не стала доказывать родство ребенка со звездной династией. Актриса растила Арсения одна и рассчитывала только на себя.

Долго искала настоящую любовь и строила карьеру

Оправившись от предательства, Елена с головой ушла в новые отношения с разведенным писателем Дмитрием Липскеровым. Они познакомились в 90-е в одном из клубов — с этого все и началось.

«Мы достаточно быстро поженились. Корикова сама вела к этому. Где-то даже и настаивала, говорила: „У меня нет времени разрываться между тобой, ребенком и мамой“.

На что я ответил: „Ну, давай попробуем“. Прожили мы недолго. Хотя у нас с ней все могло бы получиться. Мы говорили почти на одном языке», — отмечал мужчина.

Роман продлился немногим больше года. Дмитрий даже хотел усыновить сына возлюбленной, но Елена наотрез отказала Липскерову.

После развода пара какое-то время поддерживала связь, а затем в жизни Кориковой появилась новая любовь — оператор и режиссер видеоклипов Максим Осадчий. Они были вместе почти 10 лет, и это время стало расцветом карьеры артистки.

Корикова снялась в нашумевших картинах «Приятель покойника», «Му-му» и «Бедная Настя».

К ним добавилось участие в клипах Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева. К тому же вместе с мужем актриса переехала ненадолго в Нью-Йорк, где какое-то время работала моделью.

«Мы пришли в агентство, чтобы сделать пробы Арсения, а работу предложили мне. Была лицом салона Jaques Dessange, где до сих пор висят мои фотографии. Снялась в одном экспериментальном фильме.

Еще долго моему агенту звонили люди и спрашивали: „Ну почему же эта русская девушка уехала? У нас есть для нее отличное предложение!“», — признавалась Корикова.

Но и этот союз распался. Чувства возлюбленных со временем угасли, и они решили не обременять друг друга. К моменту разрыва отношений Елена была уже знаменита после «Бедной Насти».

Пресса стала приписывать ей романы с женатым актером Даниилом Страховым, а потом и с шоуменом Андреем Малаховым. Сама артистка не комментировала личную жизнь.

Еще больше шума наделали новости о романе актрисы с теннисистом Маратом Сафиным, который сделал ей предложение, а потом отменил свадьбу.

Тогда ходили слухи, что на окончательное решение спортсмена повлияла его мама. Якобы она не хотела, чтобы ее сын женился на актрисе, которая старше его.

Смотрите также:  Этот 14-летний мальчишка обеспечил будущее не только себе, но и родителям

Следующим возлюбленным Кориковой стал актер Сергей Астахов, отношения с которым продержались три года. Позже СМИ утверждало о романе Елены с генеральным директором питерской кинокомпанией Frame fabrika Сергеем Черных.

«Каждого мужчину в моей жизни я ставлю на пьедестал — заслуженно или незаслуженно, не знаю, но буквально идеализирую, словно у него нимб над головой сияет.

И вскоре мужчины начинают верить, что они действительно такие. Но когда я вдруг смотрю на них, отойдя на два шага, то понимаю — наверное, я немножечко ошиблась», — говорила Елена.

Карьеру актрисы загубил влиятельный поклонник

Пока актриса упивалась любовью мужчин и желанием обрести личное счастье, карьера ее пошла на спад. Во многом на это повлиял один отвергнутый авторитетный поклонник Кориковой.

Обиженный мужчина пообещал уничтожить знаменитость и проплатил на долгое время вперед фейковые новости о бывшей возлюбленной. В СМИ просто сыпались обвинения в том, что актриса ведет неправильный образ жизни и злоупотребляет алкоголем.

Елена долгое время не могла понять, что происходит. За это время она стала все реже и реже сниматься в кино.

«Сколько ни пытались меня обвинить в алчности — в любви к деньгам, бриллиантам, шубам… — это не так, я изначально воспитана по-другому.

Конечно, сейчас, когда я уже состоялась, я не пойду жить в шалаш — рай в шалаше даже с милым не получится.

Если я захочу, мне ничего не стоит в два дня бросить все и жить во дворце! Но я ведь этого не делаю, а всю жизнь сама зарабатываю, содержу свою семью», — говорила женщина.

Последней киноработой Кориковой стало продолжение «Шелеста». Вскоре Елена решила уйти с экранов и лишь изредка играла в театре.

«Приехала к подруге, после озвучивания нового фильма, расстроенная. Сказала: „Я окончательно решила уходить из профессии“. А она: „Ты — офигенная, просто не умеют или не хотят свет ставить на артистку, любого можно светом изуродовать“.

Взяла фотоаппарат, за 30 минут сделала мне фотосессию, без гримеров и стилистов, как была», — комментировала свое решение артистка.

Сейчас Елена большую часть своего времени проводит в доме в Черногории. Она отошла от деятельности актрисы и вплотную занялась своим давним хобби — дизайном.

Также известно, что Корикова счастлива в новых отношениях, которые тщательно оберегает от посторонних. И хотя знаменитость предпочитает не давать откровенные интервью, она делится с поклонниками своей жизнью через соцсети.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>