Звездная жизнь Это интересно

7 лет откладывал смерть: как умирал Александр Тиханович

Содержание:

Народного артиста Белоруссии Александра Тихановича не стало 5 лет назад. Многие поклонники не догадывались о том, что последние годы давались артисту очень нелегко.

Ему приходилось бороться с неизлечимым заболеванием. К сожалению, победить болезнь не удалось, сообщает WHOOPEE.

Любимая жена и музыка

С Ядвигой Поплавской Тиханович познакомился, когда пришел в ансамбль «Верасы». Он рассказывал при жизни, что впервые увидел девушку, которой очень идут очки.

Чувства вспыхнули сразу же, а затем начались отношения. Артисты поженились, а в скором времени у них родилась дочь.

Все было хорошо до того момента, пока Александра Григорьевича не «подставили», подложив в карман запретные вещества.

Начались досудебные разбирательства с полицией, все в итоге выяснилось, но оставаться в ансамбле ни Тиханович, ни Поплавская не захотели.

Они начали сольную карьеру. Помог в этом «Счастливый случай». Именно так называлась песня, которую для музыкантов написала известная поэтесса Лариса Рубальская.

Артисты начали петь дуэтом, назвав его так, как песню, которая стала для них началом сольной карьеры.

Спустя какое-то время муж и жена открыли собственный центр, где начинающие артисты пробовали свои силы.

Публике нравился дуэт талантливых артистов и любящих супругов. Были времена, когда Поплавская и Тиханович давали до 50 концертов в месяц.

Отложил смерть

Первые звоночки, говорящие о проблемах со здоровьем, прозвенели в 2010 году. Александр Тиханович сначала не обратил на них внимания, а потом все-таки по просьбе супруги посетил врача.

Смотрите также:  Какой была в молодости старушка из «Титаника»

Обследование показало, что у певца неизлечимое аутоиммунное заболевание легких. Лечению оно не поддается. Все, что можно было сделать, немного подлить жизнь. Прогноз врачей был не утешительным – всего 3, в лучшем случае 4 года жизни.

Тиханович отказывался верить в поставленный диагноз и боролся с недугом. Он смог активной жизнью и соблюдая наставления медиков по принятию необходимых препаратов прожить 7 лет, что казалось невозможным.

При этом артист никогда не жаловался на то, что ему плохо, и многие друзья, а тем более поклонники, не догадывались, как трудно музыканту находиться на сцене.

Александр Тиханович выступал для зрителей до последнего, пока мог это сделать. За две недели до своего ухода он пел вместе с любимой супругой на президентском балу, а уже на следующий день не смог встать.

Ядвига Поплавская говорила, что он не терял надежды даже тогда, когда уже не мог самостоятельно дышать, и за него это делала кислородная маска.

В конце января 2017 года Александра Тихановича не стало, ему было всего 64 года, а впереди были грандиозные планы.

Его вдова Ядвига Поплавская и сейчас разговаривает с мужем, как будто он жив и находится рядом, ведь настоящая любовь не уходит даже после кончины любимого человека.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>