Содержание:
Утро — такое волшебное время, когда обычная минута бежит в несколько раз быстрее. Но все же найти время для полноценного завтрака — это вопрос правильной организации. Пропускать завтрак — это не столько ошибка, сколько просто глупость.
Однако, чтобы завтрак был полноценным, он должен состоять из ценных белков, жиров и сложных углеводов. Вашему вниманию предоставляется список из 7 лучших продуктов, которые необходимо успеть съесть на завтрак.
Правильное питание напрямую влияет на наше здоровье и внешний вид. По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека.
1. Овсянка.
К счастью, сегодня не нужно кого-то убеждать в том, что каша — один из самых здоровых вариантов завтрака. Овсянка — это низкокалорийный продукт (67 ккал на 100 г) и содержит много ценных ингредиентов. Тарелка овсянки с молоком или йогуртом полезна для мозга и нервных клеток. Витамин B6 улучшает память и концентрацию, витамин B1 предотвращает утомляемость и раздражительность как при физических, так и умственных нагрузках. Овес также содержит антидепрессанты — упомянутые витамины группы В, селен и магний, необходимые для мозга и нервной системы.
2. Греческий йогурт.
Два аргумента в пользу: почти вдвое больше кальция и белка, чем в обычном йогурте, что делает его чрезвычайно сытным, и практичность — закрытую упаковку легко взять с собой и съесть в дороге или на работе. Не повредит добавить немного фруктов или орехов для ароматизации и повышения питательной ценности еды.
3. Ростки пшеницы
Всего две столовые ложки ростков удовлетворяют примерно 15 % суточной потребности в витамине Е и около 10 % суточной потребности в фолиевой кислоте. Если вы обычно не едите орехи или семена, пшеничные ростки отлично восполнят недостаток питательных веществ в вашем организме. А добавлять их в каши, йогурт или бутерброды очень просто.
4. Миндальное масло.
Вы не едите яйца и молочные продукты по идеологическим причинам? Тогда отличный источник белка и хорошего жира будет миндальное масло, идеально сочетающееся с хлебом из непросеянной муки или яблоками.
5. Льняное семя
Как сделать кашу или смузи на завтрак полезнее? Очень просто. Добавьте 2 столовые ложки льняного семени в ваши любимые блюда — это 100 % ежедневная потребность в жирных кислотах омега-3, клетчатке и лигнине — антиоксиданте, который, как доказано, защищает от рака груди.
6. Зерновые хлопья
Как правило, стоит выбирать те, которые содержат 5 г клетчатки, менее 5 г сахара, представляют собой цельнозерновые или пшеничные отруби и обогащены производителями, например, рибофлавином, фолиевой кислотой или другими питательными веществами.
7. Черника.
Свежая или замороженная черника — настоящая витаминная бомба для здоровья. Научно доказано, что регулярное употребление черники может улучшить память, кровяное давление и обмен веществ. Дикая черника имеет одну из самых высоких концентраций антоцианов, мощных антиоксидантов. И это низкокалорийный перекус — в стакане черники содержится всего 80 ккал.