Жизнь История Ситуации

Наглый сосед отказался платить за ремонт после того, как затопил нас

Друзья, всем привет. Сегодня поделюсь с вами новой историей из жизни. Если вам она понравится не забудьте поставить лайк, делитесь постом со своими друзьями.

Мы живем на четвертом этаже пятиэтажного дома. Совсем недавно сделали ремонт, вложили все свои сбережения, которые копили не один год. У нас небольшая двухкомнатная квартира, живем с мужем и маленьким сыном. Я мечтала о ремонте много лет, какая же красивая стала квартира. Дизайн заказывала у профессионалов. В общем, все было сделано с душой.


Над нами живет милейший мужчина Владимир Федорович. Выходя на прогулку с сыном, он всегда вежливо здоровался, желал хорошего дня и мило улыбался. Я старалась ему во всем помочь, угощала пирогами, подносила сумки, когда он шел домой. Владимир Федорович пенсионер, ранее работал начальником ЖЭКа. Состоятельный мужчина, ни в чем себе не отказывал.

В понедельник утром я проснулась от постороннего звука. Мы с сыном были дома, муж на работе. Я пошла в кухню, откуда доносился шум и увидела, что весь потолок был мокрый. На полу была лужа.

После я зашла в ванную комнату, там было все еще хуже. Вода лилась по стенам. Я быстро побежала к соседу, но дверь мне никто не открыл. Потоп продолжался несколько часов, я старалась собирать воду.

Спустилась к соседке ниже, предупредить о ситуации. Через полчаса пришел Владимир Федорович.

— Что у вас случилось, душенька? – спокойным голосом спросил мужчина.

— У нас потоп, вы нас заливаете. Весь ремонт коту под хвост. – в истерике билась я.

— Что вы такое говорите? Никого я не заливаю. – ответил мужчина.

— Пойдемте посмотрим к вам в квартиру. Может там кран сорвало? – ответила я.

— В мою квартиру я никого впускать не собираюсь. У меня все в порядке. – ответил мужчина.

— Тогда мне придется вызвать полицию. – прошипела я.

После этого на меня посыпалась гора бранных слов и Владимир Федорович из милейшего человека, превратился в злого и бешеного психа.

Через час приехала полиция, потоп закончился, но пенсионер никого не впустил в квартиру. Муж пытался поговорить с Владимиром Федоровичем, но тот сообщил, что у него сухо. Платить он не за что ни будет и послал моего мужа на три веселых буквы.

Вы бы видели, что было с ванной и кухней. Весь ремонт оказался насмарку, мы вложили столько средств, и в итоге сосед отказался платить. Тогда мы с мужем решили обратить в суд, как нам и порекомендовали представители власти.

Моя подруга сказала, что это такая бумажная волокита и так как он пенсионер, то мы ничего не добьемся. Тогда мы с мужем решили повременить с подачей документов. Мы совершенно не разбираемся в законах, возможно, кто-то из вас что-то посоветует? На днях планирую сходить к адвокату.

А еще Владимир Федорович начал пускать о нас слухи, что мы дебоширы, алкоголики, водим компании друзей и шумим. Но мы самая обычная порядочная семья. Мне вообще непонятно поведение пенсионера, он стал просто неадекватным.

Как бы вы потупили на месте героини? Что бы сделали?

Примечание: главное фото статьи взято для иллюстрации

Оставить комментарий