onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
пирожки

Ароматные и воздушные булочки с яблоками. Как пух, воздушные!

Необходимые ингредиенты:

Стакан 250 мл
молоко — 1 ст.
мука — 3.5 ст.

дрожжи — 8 гр., или 4 гр сухих
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 40 гр

щепотка соли
ванилин
яйцо — 1 шт

Для начинки:

яблоки — 700 — 800 гр
сахар — 3 ст.л
сок половины лимона или изюм
корица

Процесс приготовления

Выливаем в миску стакан тёплого молока, сахар и дрожжи. Отставляем на 5-10 минут.

Затем вбиваем куриное яйцо, ванилин и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. В процессе замешивания добавляем соль и размягчённое сливочное масло.

Продолжаем замешивать тесто, добавляя постепенно остальную часть муки.

Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Выкладываем тесто обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем на расстойку приблизительно на 1-2 часа, до увеличения в объёме в два раза.

Готовим начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Затем отправляем их на сковороду, посыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.

Перемешиваем и тушим 15-20 минут, до полного испарения жидкости.

Добавляем корицу, перемешиваем и отставляем до полного охлаждения.

Подминаем подошедшее тесто и делим его на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем пищевой плёнкой, оставляя на расстойку на 15 минут.

Припушуем рабочий стол мукой, формируем из каждого кружочка теста пирожок, положив в центр начинку.

Смотрите также:  Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на противень и отставляем ещё на 15-20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем по желанию: коричневым сахаром, кунжутом, маком.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Готовым пирожкам даём остыть и подаём к столу для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях