Рулет из лаваша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем, кто любит мясные блюда.
Когда рулет готовится в духовке, его аромат наполняет всю кухню, а золотистая корочка делает блюдо еще более аппетитным.
Его можно подать как основное блюдо на ужин или обед, а также на праздничный стол или перекус в любое время дня.
Как готовить:
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
400 грамм шампиньонов нарезаем, добавляем к луку и жарим немного до испарения жидкости.
Добавляем соль и перец по вкусу (можно другие специи), перемешиваем и снимаем с огня.
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу (можно добавить другие специи) и перемешиваем.
К фаршу добавляем зеленый лук и хорошо и аккуратно потихоньку перемешиваем.
На лаваш выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем грибы с луком.
Сверху посыпаем натертым сыром. М-м-м! Вкусно получается, верно? Слюнки потекли)
Сворачиваем рулет и перекладываем на противень на бумагу для выпечки.
Соединяем яйцо с кефиром и смазываем рулет. Еще немного и все готово!
Отправляем в духовку на 45 минут при 180°С. Рулет готов. Нарезаем и едим! Он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Такой рулет можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
~ Куриный фарш — 700 г
~ Лаваш — 200 г
~ Лук — 1 шт.
~ Шампиньонов — 400 г
~ Зеленый лук — 20 г
~ Сыр — 100 г
~ Яйцо — 1 шт.
~ Соль, перец — по вкусу
~ Растительное масло — для жарки
Смазать:
~ Яйцо — 1 шт.
~ Кефир — 1 ст. л.