Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Как готовить:
Капусту нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем немного соли и мнем ее слегка.
Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, паприку и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем часть капусты с морковью.
Вторым слоем на предыдущий слой (капусту с морковкой) выкладываем приготовленный фарш.
На фарш выкладываем оставшуюся капусту.
В миске соединяем сметану, укроп, томатную пасту, соль, перец и сахар. Добавляем немного воды и перемешиваем.
Готовым соусом заливаем запеканку. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при 190°С.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при 180 °С. Запеканка получается вкусная и сочная, а по вкусу похожа на ленивые голубцы.
Ингредиенты:
~ Фарш куриный (филе бедра) — 700 гр.
~ Капуста — 1 кг.
~ Лук — 1шт.
~ Морковь — 1 шт.
~ Соль, перец — по вкусу
~ Чеснок сушеный — 1 ч.л.
~ Сметана — 180 гр.
~ Томатная паста — 2 ст. л.
~ Укропа — 1 ст. л.
~ Соль, перец — по вкусу
~ Паприка — 1ст.л.
~ Вода — 50 мл
Приятного аппетита!