onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Выложила слоями и запекла: ленивый ужин из капусты с фаршем. Готова все отдать за такую вкуснотищу!

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

Как готовить:

Капусту нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем немного соли и мнем ее слегка.

Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, паприку и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем часть капусты с морковью.

Вторым слоем на предыдущий слой (капусту с морковкой) выкладываем приготовленный фарш.

На фарш выкладываем оставшуюся капусту.

В миске соединяем сметану, укроп, томатную пасту, соль, перец и сахар. Добавляем немного воды и перемешиваем.

Готовым соусом заливаем запеканку. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при 190°С.

Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при 180 °С. Запеканка получается вкусная и сочная, а по вкусу похожа на ленивые голубцы.

Ингредиенты:
~ Фарш куриный (филе бедра) — 700 гр.
~ Капуста — 1 кг.

~ Лук — 1шт.
~ Морковь — 1 шт.

~ Соль, перец — по вкусу
~ Чеснок сушеный — 1 ч.л.

~ Сметана — 180 гр.
~ Томатная паста — 2 ст. л.

~ Укропа — 1 ст. л.
~ Соль, перец — по вкусу

~ Паприка — 1ст.л.
~ Вода — 50 мл
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Почему кот спит на человеке: что означают его позы и выбранное место

Поделиться в соцсетях