Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый.
Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус.
При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Готовлю по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами. Давайте готовить!
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Перекладываем рыбу в миску и добавляем соль, перец по вкусу, зернистую горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.
На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.
Сверху на лук выкладываем рыбу и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут. Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
~ Минтай — 3 шт. (800 г)
~ Картофель — 5 шт.
~ Лук -4 шт.
~ Масло сливочное — 50 г
~ Соль, перец (можно другим способом) — по вкусу
~ зернистая горчица — 1 ст. л.