Полезные советы

Минтай не успеваю покупать: показываю, как необычно его готовлю на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый.

Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус.

При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Готовлю по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами. Давайте готовить!

Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.

Перекладываем рыбу в миску и добавляем соль, перец по вкусу, зернистую горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.

На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.

Сверху на лук выкладываем рыбу и готовим под закрытой крышкой 10 минут.

Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут. Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
~ Минтай — 3 шт. (800 г)
~ Картофель — 5 шт.

~ Лук -4 шт.
~ Масло сливочное — 50 г

~ Соль, перец (можно другим способом) — по вкусу
~ зернистая горчица — 1 ст. л.

Источник

Смотрите также:  Как нательный крестик подсказывает, что вас обсуждают или наводят порчу! Вот оно что!

Поделиться в соцсетях