Как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице: три простых способа, которые доступны всем

Полезные советы

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Поговорим сегодня о таком бюджетном и полезном продукте, как куриное мясо.

Говорят, что современной курятиной можно лечить ангину и дистрофию! Уж столько в ней антибиотиков, гормона роста и ещё всякой химической всячины.

Поговаривают даже, что кур пичкают формалином — якобы охлаждёнка так дольше хранится.

Да уж… за возможность купить «свежую» курочку вдали от фермы нужно чем-то расплачиваться. Но не будем о грустном.

Думаю вы, как и я, часто используете курятину для приготовления самых разных блюд: наваристых бульонов, нежных котлет, тефтелей, отбивных, курицы-гриль, заливного и различных салатов.

Куриное мясо один из самых полезных продуктов, но к большому сожалению, производители часто пичкают поголовье кур различными гормонами и антибиотиками.

Это не значит что от куриного мяса надо отказаться совсем. Есть три доступных способа приготовить куриное мясо так, чтобы в нем не осталось антибиотиков и гормонов.

1. Варите курицу не менее двух раз

Первое правило – лучше не варить из купленной курицы бульон или суп, так как при варке вредные гормоны и антибиотики, в виде токсинов, попадают в бульон.

Смотрите также:  Уже давно не покупаю бытовую химию, а делаю сама почти бесплатно. Отмывает все за 5 минут

Если же вам необходимо сварить бульон из курицы, например для супа или заливного, после того как бульон закипит, слейте его.

Курицу залейте чистой водой и варите повторно. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.

2. Хорошо помыть и выбросить все внутренности

Перед тем, как готовить курицу, приобретенную в магазине или на рынке, тщательно помойте ее и удалите все внутренности. Даже если вы приобрели потрошеную курицу, ее надо тщательно вымыть.

3. Избавьтесь от кожи и замочите мясо в растворе из воды с солью, лимонным соком

Самый действенный способ избавиться от химических веществ, которыми могли обработать курицу — снять с нее кожу.

Затем замочите курицу в растворе, приготовленном из расчета: 3-4 столовых ложки соли и две столовых ложки лимонного сока на литр воды.

Оставьте курицу в этом маринаде на несколько часов. Затем слейте жидкость и снова залейте маринадом, приготовленным из тех же ингредиентов.

Через несколько часов, промойте курицу и можете ее готовить. Удачи вам, и крепкого здоровья. С уважением, Лилия.

Источник

Оцените статью