Полезные советы

Как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице: три простых способа, которые доступны всем

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Поговорим сегодня о таком бюджетном и полезном продукте, как куриное мясо.

Говорят, что современной курятиной можно лечить ангину и дистрофию! Уж столько в ней антибиотиков, гормона роста и ещё всякой химической всячины.

Поговаривают даже, что кур пичкают формалином — якобы охлаждёнка так дольше хранится.

Да уж… за возможность купить «свежую» курочку вдали от фермы нужно чем-то расплачиваться. Но не будем о грустном.

Думаю вы, как и я, часто используете курятину для приготовления самых разных блюд: наваристых бульонов, нежных котлет, тефтелей, отбивных, курицы-гриль, заливного и различных салатов.

Куриное мясо один из самых полезных продуктов, но к большому сожалению, производители часто пичкают поголовье кур различными гормонами и антибиотиками.

Это не значит что от куриного мяса надо отказаться совсем. Есть три доступных способа приготовить куриное мясо так, чтобы в нем не осталось антибиотиков и гормонов.

1. Варите курицу не менее двух раз

Первое правило – лучше не варить из купленной курицы бульон или суп, так как при варке вредные гормоны и антибиотики, в виде токсинов, попадают в бульон.

Смотрите также:  Не засохнет и не сгниет. На мой взгляд один из лучших способов сохранить чеснок

Если же вам необходимо сварить бульон из курицы, например для супа или заливного, после того как бульон закипит, слейте его.

Курицу залейте чистой водой и варите повторно. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.

2. Хорошо помыть и выбросить все внутренности

Перед тем, как готовить курицу, приобретенную в магазине или на рынке, тщательно помойте ее и удалите все внутренности. Даже если вы приобрели потрошеную курицу, ее надо тщательно вымыть.

3. Избавьтесь от кожи и замочите мясо в растворе из воды с солью, лимонным соком

Самый действенный способ избавиться от химических веществ, которыми могли обработать курицу — снять с нее кожу.

Затем замочите курицу в растворе, приготовленном из расчета: 3-4 столовых ложки соли и две столовых ложки лимонного сока на литр воды.

Оставьте курицу в этом маринаде на несколько часов. Затем слейте жидкость и снова залейте маринадом, приготовленным из тех же ингредиентов.

Через несколько часов, промойте курицу и можете ее готовить. Удачи вам, и крепкого здоровья. С уважением, Лилия.

Источник

Поделиться в соцсетях