onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Оказывается, свежесть продуктов в холодильнике зависит от месторасположения продуктов! Удивительно!

От правильного хранения пищи в холодильнике зависит и то, как долго она будет оставаться свежей, и даже наше с вами здоровье. Если неправильно разместить в нем провиант, это грозит преждевременной порчей последнего.

Пользоваться холодильником нужно с умом!

При наполнении холодильного шкафа едой, обязательно стоит учесть ряд простых правил, чтобы избежать подобной неприятности. О них я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Что из продуктов оставить на дверце, а что отправить на полку?

Чтобы как можно дольше сохранять наши продовольственные запасы в условиях холодильника свежими, запомните эти несколько простых правил, которые знает каждая продвинутая хозяйка (и я не исключение):

Огородную зелень лучше всего держать в отсеке для овощей

Фрукты, овощи, пряные травы храним в специальном ящике. Там они реже замерзают даже при слишком низкой температуре.

Дело в том, что ящик задерживает газ этилен, которому отводится важная роль в созревании даров сада и огорода.

В некоторых моделях холодильника морозилка расположена не снизу, а сверху

В нижней части холодильника стоит хранить сырое мясо и рыбу. Это наиболее холодная часть агрегата.

А еще здесь можно хранить замороженные ягоды

В ней продукты будут находиться в замороженном виде.

Средние полки идеальны для хранения молочки

На среднюю полочку стоит выставить молоко и кисломолочные продукты, сыр и масло. Помните, этим продуктам не место на дверце холодильника.

В верхней части холодильника можно хранить бекон, колбасу

Верхний отдел холодильного шкафа предназначен для готовых к употреблению продуктов и провианта, который не нуждается в термической обработке. Не лишним будет сюда же и пиво или сидр поставить.

На дверце принято хранить не только майонез и кетчуп, но еще и яйца

В самой теплой части холодильника — дверце (при открывании она контактирует с теплым воздухом в доме) лучше держать ту еду, которая вкуснее, если не сильно охлаждена.

Смотрите также:  Йод и зеленка - настоящие помощники в огороде! И урожай увеличат и спасут от болезней!

Также здесь целесообразно держать консервы и другие продукты, содержащие в себе консерванты (соки, фруктовые напитки, кетчуп, майонез).

Помимо этого следует запомнить и еще несколько секретов правильного хранения продуктов. Так, не стоит держать рядом друг с другом пищевые продукты с резкими ароматами, чтобы их запахи не перемешались.

Чтобы из холодильника не пахло чем-то неприятным, не забывайте проветривать отсек с овощами

Отсек с овощами и фруктами стоит регулярно проверять. Если хотя бы в одном плоде начнется процесс гниения, от гнили пострадают и все другие хранящиеся там дары сады и огорода.

При отправке на хранение в холодильник готовых блюд, необходимо удостовериться в том, что они полностью остыли.

Сода спасет ваш холодильный шкаф от появления в нем неприятных запахов

Не забудьте отправить в холодильный аппарат (на его среднюю полку) открытую пачку пищевой соды. Этот продукт эффективно устраняет посторонние запахи из холодильника и предотвращает их появление.

Правильное хранение пищи в холодильнике позволяет нам наслаждаться свежими продуктами в течение длительного периода времени. Благодаря ему мы экономим время на походы по магазинам и деньги.

Источник

Поделиться в соцсетях