От правильного хранения пищи в холодильнике зависит и то, как долго она будет оставаться свежей, и даже наше с вами здоровье. Если неправильно разместить в нем провиант, это грозит преждевременной порчей последнего.
При наполнении холодильного шкафа едой, обязательно стоит учесть ряд простых правил, чтобы избежать подобной неприятности. О них я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.
Что из продуктов оставить на дверце, а что отправить на полку?
Чтобы как можно дольше сохранять наши продовольственные запасы в условиях холодильника свежими, запомните эти несколько простых правил, которые знает каждая продвинутая хозяйка (и я не исключение):
Фрукты, овощи, пряные травы храним в специальном ящике. Там они реже замерзают даже при слишком низкой температуре.
Дело в том, что ящик задерживает газ этилен, которому отводится важная роль в созревании даров сада и огорода.
В нижней части холодильника стоит хранить сырое мясо и рыбу. Это наиболее холодная часть агрегата.
В ней продукты будут находиться в замороженном виде.
На среднюю полочку стоит выставить молоко и кисломолочные продукты, сыр и масло. Помните, этим продуктам не место на дверце холодильника.
Верхний отдел холодильного шкафа предназначен для готовых к употреблению продуктов и провианта, который не нуждается в термической обработке. Не лишним будет сюда же и пиво или сидр поставить.
В самой теплой части холодильника — дверце (при открывании она контактирует с теплым воздухом в доме) лучше держать ту еду, которая вкуснее, если не сильно охлаждена.
Также здесь целесообразно держать консервы и другие продукты, содержащие в себе консерванты (соки, фруктовые напитки, кетчуп, майонез).
Помимо этого следует запомнить и еще несколько секретов правильного хранения продуктов. Так, не стоит держать рядом друг с другом пищевые продукты с резкими ароматами, чтобы их запахи не перемешались.
Отсек с овощами и фруктами стоит регулярно проверять. Если хотя бы в одном плоде начнется процесс гниения, от гнили пострадают и все другие хранящиеся там дары сады и огорода.
При отправке на хранение в холодильник готовых блюд, необходимо удостовериться в том, что они полностью остыли.
Не забудьте отправить в холодильный аппарат (на его среднюю полку) открытую пачку пищевой соды. Этот продукт эффективно устраняет посторонние запахи из холодильника и предотвращает их появление.
Правильное хранение пищи в холодильнике позволяет нам наслаждаться свежими продуктами в течение длительного периода времени. Благодаря ему мы экономим время на походы по магазинам и деньги.