Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола.
Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге! ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!
Ингредиенты для теста:
вода теплая — 230 мл
дрожжи — 11 гр
яйца — 2 шт + 1 ( для смазывания)
сахар — 70 гр
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л
мука — 600 гр
Начинка:
- яблоки- 3-4 шт
- сахар — 100 гр
- Заливка:
- сметана — 2 ст.л (с горкой)
- сахар — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.
В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.
Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту. Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.
Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.
Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.