onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
закуски

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Лаваш элементарно готовится, поэтому в магазин вам больше не придется покупать его в магазине. А получается нежным, тоненьким и очень вкусным.

Какие продукты нужны:

  • 350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. без горки соли.

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем в глубокую посуду муку, всыпаем соль и вливаем кипяток. Вода должна быть только закипевшей.

Сначала вымешиваем тесто с помощью ложки. Как вода станет приемлемой температуры, то продолжаем вымешивать руками.

Тесто перекладываем в пакетик и оставляем на кухонном столе на полчаса. Полотенцем лучше не накрывать, поскольку тесто может подсохнуть.

Затем обминаем тесто на доске или рабочей поверхности. Муку не подсыпаем, вот поэтому рецепт очень практичен.

Тесто выходит гладким, эластичным и мягеньким. С ним легко работать.

Для лавашницы диаметром 36 см режем тесто на пять кусков. Если у вас сковородка меньшего размера, то режем на 10-12 кусков.

Все куски по очереди обминаем и формируем из них лепешки небольшого размера. После каждую лепешку раскатываем до самого тонкого состояния, на которое вы способны.

Сковородку нагреваем и кладем на нее лаваш. Приготовление занимает совсем мало времени. Как только увидите на лаваше пузырьки, сразу переворачивайте.

На другой стороне жарим максимум минуту и снимаем лаваш со сковородки.

Каждый лаваш опрыскиваем водичкой или слегка смазываем с помощью силиконовой кисти.

Смотрите также:  Быстрая закуска «5 Копеек». Слойки с нежнейшей начинкой

А после накрываем полотенцем. Если этого не сделать, лаваш превратится в сухарик.

Если вы приготовили слишком много лаваша, то его можно заморозить, а когда захочется разморозить. Это никак не повлияет на его вкус.

Источник

Поделиться в соцсетях