Звездная жизнь Это интересно

Две дочери Андрея Миронова 27 лет не общались друг с другом. Как живут и выглядят актрисы Мария Миронова и Мария Голубкина

Содержание:

Андрей Миронов был отцом двух девочек-одногодок, которые носят одинаковое имя — Мария. Только для родной дочери он являлся приходящим отцом, а с удочеренной жил постоянно. Узнаем, как сложилась их жизнь.

Два брака Андрея Миронова

В первом браке с молодой актрисой Екатериной Градовой 28 мая 1973 г. на свет появилась дочь Мария. Ее назвали так в честь бабушки, матери Миронова.

Когда девочке было полтора года, Градова подала на развод, так как не могла мириться с тем, что муж увлекается другими женщинами.

Второй женой Миронова стала актриса Лариса Голубкина, за которой он ухаживал еще до первого брака, но тогда она не давала ему никаких шансов.

Она успела недолго побывать замужем, а также стать матерью дочери Марии, которая родилась в сентябре 1973 г.

Отец девочки, сценарист Николай Щербинский, жениться на Ларисе не собирался, о появлении Марии узнал только через год, и дочь своей не признал.

С раннего детства дочь Голубкиной называла «папой» Андрея Миронова, а он и его жена скрывали от нее правду.

Миронов удочерил Машу, дал ей свое отчество и фамилию, но когда она пошла в школу, то по настоянию матери Миронова, фамилию ей вернули прежнюю — Голубкина.

Две Маши посещали одну школу, но учились в разных классах. Они знали, что приходятся друг другу сестрами, но специально их родители не сводили, и разговаривать на тему родства было не принято.

Смотрите также:  «Дочки на виду, а сын?»: как выглядит сын певицы Алсу, и почему она его не показывает.

Девочки просто приветствовали друг друга, если встречались в коридоре, и на этом все общение заканчивалось. О дружбе не шло и речи.

Навещать свою родную дочь у Миронова получалось нечасто, но в свободное от работы время он обязательно забирал ее на дачу или к бабушке, вместе они ездили и на съемки.

Свою первую роль в кино Мария Миронова сыграла в восьмилетнем возрасте в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Съемки проходили в трудных условиях, и первый опыт принес ей не самые приятные впечатления. Она увлекалась танцами, мечтала стать балериной, и об актерстве не задумывалась.

Мария Голубкина много времени проводила в театре, ездила с мамой на гастроли, а по выходным она с Мироновым ходила на Птичий рынок. Мария очень любила животных, и ей разрешали дома устраивать целые зверинцы.

В 9 лет она увлеклась конным спортом, и единственным существенным наказанием для нее было, когда ее за какие-то провинности не пускали на конюшню.

По воспоминаниям Марии, родители часто на нее кричали, причем мать это делала по любому поводу, а Миронов пытался таким образом воспитывать. Андрея Миронова не стало в 1987 году — спустя 10 лет второго брака.

Жизнь Марии Голубкиной и Марии Мироновой

В 17 лет Голубкина снялась в фильме «Ребро Адама», после чего решила пойти по стопам родителей.

Она окончила Щукинское училище, служила в Театре Сатиры, а сейчас играет в антрепризе. На ее счету уже 40 работ в кино, в производстве находится три фильма с ее участием.

Смотрите также:  Подземный город в Австралии, где живут 2 000 человек…

Актриса была замужем за певцом Николаем Фоменко, у нее есть дочь Анастасия и сын Иван. Сейчас она живет одна, и ей комфортно в этом состоянии.

Мария Миронова тоже поступила в училище им. Щукина, но из-за раннего замужества и рождения сына ей пришлось оставить учебу. Потом она перевелась во ВГИК. Ее сын Андрей Удалов также стал актером.

Актриса вышла еще раз замуж, а в 2019 г. в семье появился сын Федор. С 1996 она является актрисой театра «Ленком», активно снимается в фильмах. На ее счету 60 киноролей. В 2020 году актриса стала Народной артисткой РФ.

Девушки долго шли каждая своим путем, не замечая друг друга, но в 2000 году, когда им было по 27 лет, они встретились на съемочной площадке фильма «Свадьба», где сыграли подруг.

В этой ленте Марии Мироновой досталась главная роль невесты. В 2017 г. они опять снялись вместе в сериале «Садовое кольцо».

Совместная работа их сблизила, и былое равнодушие сменилось более теплым общением. В интервью они подчеркивают, что не признают себя сестрами, однако общая память об Андрее Миронове делает их близкими людьми. По характеру они абсолютно разные:

Голубкина — прямолинейная женщина, которая любит эпатировать публику, а Миронова — милая и сдержанная.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>