Дети Жизнь История Ситуации

Ела пшенную кашу, и врала дочери, что доедаю жаренную курицу и запиваю ее апельсиновым соком

Соседки мне говорят, чтобы я с дочери потребовала законные алименты, а я лучше голодать буду, но в суд на родного ребенка никогда не подам.

Вроде и не была никогда моя Анька жадиной. Маленькая даже шоколадкой со мной всегда делилась, да и после института всегда мне денежку «подбрасывала». «На, мамуль, купи себе платок или тапочки новые». «Вот тебе , мамуль, на сладенькое».

От денег ее я отказывалась, потому как сама еще работала, и прокормить себя вполне смогла. Но все изменилось в моей жизни, после того , как я вышла на пенсию.

Работала не до 55 лет, а до 60 даже. Последние пять вахтером в школе сидела, да еще полы мыла. Уставала, конечно, но хоть денег на таблетки хватало.

А как на мое место взяли другую, помоложе, то стала просто выживать на пенсию в 11. 320 рублей. Из них почти 4 тысяч в месяц на коммуналку уходит, зимой и того больше.

Моя основная еда — это каши, супчики на воде (варю их на два дня), да молочку иногда покупаю. На таком питании долго не протянешь. Я уже не говорю про средства гигиены, разные там мелочи и лекарства.

Что прописал мне врач в прошлом году, просто не покупаю. Не лечусь. Потому что банально не на что! Купить таблетки и сидеть без хлеба?

Смотрите также:  Хозяин ради спасения собаки вывез её за 200 километров и оставил в лесу. Через 2 недели пёс вернулся домой

Дочка моя тоже в том году второй вышла замуж и уехала с новым мужем в Москву. Присылала фотографии, машину они купили, квартиру в ипотеку взяли. Вот в Турцию в июне ездили. Дочка меня спрашивает про здоровье, что вкусненького готовлю ..


Я ей все время врала, что все хорошо, что все у меня есть. Врала, что вот курицу жаренную ем, сок апельсиновый пью. Хотя я уже давно забыла как выглядит и курица и сок… Я врала, а она верила. Хотя она прекрасно знает, какая у меня пенсия, и какие в магазине цены..

А недавно не выдержала, и открытом текстом попросила у дочери немного денег. Хотела хоть овощей купить, что — то на зиму заморозить, да последние шлепки порвались еще, как назло.

Дочка на мою просьбу, ласково прощебетала: «Конечно, мамуль». А на следующий день мне на карточку пришли 500 рублей. Помощь дочкина…

Я хотела уже обратно ей отослать, да не знаю как это делать через интернет. Она вечером потом позвонила, спросила меня насчет денег, получила ли я их? Я поблагодарила. Положила трубку, а потом разревелась. как дура.

Да, у них там в этой Москве чашка кофе столько стоит! А она единственный раз, когда мать попросила о помощи, дала мне эти несчастные 500 рублей.

Смотрите также:  Последние романтики: как Александру Лазареву и Светлане Немоляевой удалось пронести любовь через всю жизнь

Теперь я зареклась. что больше не буду умолять ее о деньгах. Додумается матери помочь, сама вышлет, А нет, так нет.. Буду дальше врать про вымышленное мясо, которое я ем каждый день..

Я ведь врала, чтобы ее не расстраивать, а вышло вон оно как.. Она может и вправду думает, что в провинции у нас тут все даром, и только в столице цены высокие..  Давно дома не была она, давно к матери в холодильник не заглядывала.

Источник

Поделиться в соцсетях