История

Хозяин ради спасения собаки вывез её за 200 километров и оставил в лесу. Через 2 недели пёс вернулся домой

Когда у сельчан таскают домашнюю птицу, то деревенские жители гневаются не на шутку. В этом случае работает один закон: вора поймать и казнить. А на поиски отправляется всё село от мала до велика.

История про то, как хозяин доказывал невиновность собаки

В самарской деревушке повадился зверь таскать гусей, уток, кур. Жители стояли в ночном дозоре, когда заметили, что животное очень похоже на чёрную огромную собаку. А такая была в одном доме на окраине.

Пошли разгневанные сельчане к дому Сергея требовать вора. Хотя мужчина говорил, что собака его невиновна, живёт с ним в доме. Жители не унимались, требовали выдать дворнягу.

Сергей пошёл в дом, вышел с ружьём, а потом пальнул в воздух. Люди опешили, но пригрозили, что их требование лучше выполнить к утру. Мужчина лишь гладил собаку, вспоминая, как щенком подкинули ему во двор дворнягу. Рос Рекс умным, помогал Сергею пасти коров, в дом чужих не пускал.

Но никогда не воровал и уж точно не посягал на домашнюю птицу. Хозяин взял еды, позвал питомца. Сергей отвёз Рекса за 200 километров от деревни.

Повёл животное в лес, привязал к дереву. Он знал, что его питомец снимет ошейник через голову через час. У Рекса была маленькая голова в сравнении с туловищем, ни один поводок его не мог удержать надолго.

Смотрите также:  Мальчик, а давно ты на моей даче живёшь? Ешь то ты хоть что?

Сергей положил еду, посмотрел питомцу в глаза и сказал, что вернётся через сутки, как только найдёт настоящего вора.

Пёс лаял, скулил, но хозяин уехал. Мужчина решил найти настоящего вора. Он с ружьём крался по деревне, прислушиваясь к ночным звукам.

Вскоре он нашёл вора на месте преступления: бродячий пёс тащил гуся. Люди на шум повыбегали на улицу. Когда поняли, что зря оклеветали собаку пастуха, то извинились.

Правда, извинения были запоздалые. Мужчина вернулся в лес за псом, но его там не было. Сергей долго искал, кричал, но не нашёл своего друга.

Вернулся домой мужчина опустошенный, без сил. Он не вставал с постели, отказывался есть, не ходил на работу. Рекс был не просто псом, а его частью души.

Сельчане чувствовали свою вину и решили найти собаку. Они подали объявление в газету о пропаже пса, но всё было безрезультатно.

Пока спустя неделю Сергей не услышал характерный звук открывающей двери. Истощённый Рекс просовывал нос в дверь и лапой царапал дерматиновую обивку.

Пастух был несказанно рад. Он обнимал свою собаку. Потом он её накормил, помыл и обработал шерсть, где была куча колючек и клещей.

Рексу пришлось долго искать дорогу, так как хозяин увёз его в незнакомом направлении. Теперь пёс и пастух стали неразлучны.

Источник

Поделиться в соцсетях