Звездная жизнь Это интересно

Юлии Борисовой — 97 лет: как живет и выглядит красавица-актриса, и её любимый известный муж, без которого она уже почти полвека

Содержание:

Юлия Борисова — талантливая и обаятельная актриса, звезда фильмов «Идиот» и «Посол Советского Союза», которая уже много лет является примой Театра им. Вахтангова.

Ее любят зрители, и артистка своей игрой неизменно вызывает овации у всего зала.

Юлия Борисова отличается своей скромностью и независимостью, она не дает интервью и является непубличным человеком несмотря на свою профессию. 17 марта ей исполнилось 97 лет.

Образование и карьера

Юлия родилась в 1925 году в Москве. Девочка воспитывалась в строгих условиях и привыкла скрывать свои чувства. Может поэтому она мечтала о сцене, где можно показать любые эмоции.

Все близкие были против того, чтоб Юлия становилась актрисой, и лишь мать дала ей свободу выбора. Юлия с первого раза поступила в Щукинское училище, и еще в студенчестве она стала играть в Театре им. Вахтангова, где и осталась после получения диплома.

Знаковыми постановками в ее карьере стали «Принцесса Турандот», «На золотом дне», «Антоний и Клеопатра». Актриса быстро прославилась в театральных кругах, а режиссеры и драматурги стремились работать для нее.

Алексей Арбузов, автор пьесы «Иркутская история», посвятил свое произведение Борисовой, и она исполнила главную роль. Эта героическая пьеса обрела большой успех как у нас, так и за рубежом.

Первую свою кинороль в фильме «Три встречи» Борисова посчитала неудачной, но не расстроилась, так как ее больше привлекала сцена.

Смотрите также:  Никому не говори, что ребёнок из детдома, изобрази беременность. Совет бабушки был очень кстати

Режиссер Иван Пырьев долго ее уговаривал сняться в фильме «Идиот», ему пришлось обратиться за поддержкой к ее мужу, и только тогда она согласилась.

Спустя 10 лет Борисова снялась в исторической драме «Посол Советского Союза». Также ее можно было увидеть в экранизациях спектаклей.

Юлия Борисова ни разу не дала в театре повод для сплетен, она приходила только работать и на отвлеченные темы ни с кем не разговаривала.

Ее считали самой закрытой актрисой, которая в жизни была строгой и сдержанной, а на сцене темпераментной и раскованной.

О личном

Избранником Юлии стал актер и известный театральный деятель Исай Спектор, с которым у них случилась любовь с первого взгляда. Он ушел от своей жены, а она оставила Евгения Симонова, сына главного режиссера театра.

Многие знакомые не понимали поступка Юлии, которая отказалась от своего жениха, с которым у нее не было бы никаких жилищных проблем.

А Спектору долго не давали квартиру, и супруги жили в коммуналке, но были счастливы.

Исай Спектор был благородным, целеустремленным человеком и обладал хорошими организаторскими способностями.

В военные годы он руководил фронтовым филиалом Театра им. Вахтангова, затем 20 лет был замдиректора, после чего — директором-распорядителем.

Он организовывал гастроли, вел новогодние концерты для коллег и очень любил театр, который стал для него родным. Супруги много сил и времени отдавали своей работе.

Смотрите также:  Haд ee внeшнocтью cмeялcя вecь интepнeт, a oнa измeнилacь и yтepлa вceм нoc

В браке родился сын Александр, который не пошел по стопам родителей, а выбрал путь дипломата.

В 1974 году 57-летний Исай, у которого был порок сердца, ушел из жизни. Юлия Борисова была в большом стрессе, она не могла есть и пить, но пришла играть свою роль принцессы Турандот.

Коллеги не ожидали ее увидеть и уже приготовились отменять спектакль, но она стойко держалась и исполнила свою роль блестяще.

Юлия следовала заповеди своего мужа, который говорил, что она — актриса, и не должна пропускать спектакли из-за болезни или других проблем.

Красавице-актрисе было всего 49 лет, вокруг нее вились поклонники, но она больше не вышла замуж и хранила верность безвременно ушедшему любимому мужу. С тех пор она одна уже почти полвека.

Актриса сегодня

Юлия Борисова является народной артисткой СССР, а также обладательницей многочисленных государственных наград.

Уже более 70 лет она является звездой Вахтанговского театра, она излучает уверенность и оптимизм, ведет активный образ жизни и до сих пор носит обувь на каблуках.

Юлия Константиновна очень любит молодых актеров, которые заряжают ее силой и энергией. Вместе с ней в спектакле «Возьмите зонт, мадам Готье» поучаствовали ее три правнука из пяти.

Актриса очень любит антиквариат, и ее квартиру украшают шедевры живописи, роскошная мебель, статуэтки и подсвечники.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>