Звездная жизнь Это интересно

Муж-наркоман, убийство короля шансона и кризис в браке с бизнесменом: любовные трагедии Ирины Круг

Ира Глазко родилась 29 марта 1976 года в Челябинске. Ее папа в то время служил в армии в звании офицера, а мама работала чертежницей в одном из конструкторских бюро.

Как и большинство советских девчонок, Иринка любила с детства смотреть мелодрамы, влюблялась в красивых и благородных киногероев и сама мечтала стать актрисой.

И это была не просто прихоть, каприз юной леди, а по-настоящему серьезное увлечение. Школьницей она поступила в театральный кружок челябинского Дома культуры, где самозабвенно играла во многих спектаклях.

В юности Ирина (тогда еще брюнетка, как видно на фотографии), особа романтическая и увлекающаяся, легко завоевывала симпатии мужчин.

Одна из ее очередных влюбленностей завершилась походом в загс – девушке на тот момент не было и 20-ти. Вскоре у пары родилась девочка. Дочь назвали Мариной.

Однако семейная жизнь у молодых родителей не сложилась. Ира узнала, что ее благоверный увлекается наркотиками, алкоголем и к тому же ходит «налево». Дошло до того, что во время ссоры он чуть было не бросился на нее с ножом.

О дальнейшей совместной жизни не могло быть и речи. Чтобы прокормить себя и дочку, Ира устроилась работать официанткой в ресторан «Малахит». Именно в этом заведении и состоялась судьбоносная встреча скромной работницы общепита и набиравшего популярность певца кабацкого жанра.

ПЕРЕЧЕРКНУТЫЕ МЕЧТЫ

Ирина Викторовна Глазко появилась на свет в Челябинске в семье офицера и чертежницы. С ранних лет девочка мечтала о карьере актрисы. Ирина занималась в драмкружке местного дворца культуры, представляя, как однажды покорит сцену.

После уроков Глазко часто ходила на каток и даже хотела записаться в секцию фигурного катания, но ее не приняли: не прошла по возрасту. Тогда это казалось главным несчастьем в жизни, ведь юная Ира не представляла, какие трагедии уготованы ей судьбой.

Еще в школе девушка страстно влюбилась в старшеклассника. Через несколько месяцев после выпускного она забеременела, и пара расписалась в загсе.

Избранник Ирины отучился на зубного техника и был готов обеспечивать супругу и дочь Марину, однако вскоре подсел на медицинские препараты, оказавшиеся в его распоряжении.

Под воздействием запрещенных веществ мужчина кардинально менялся: становился агрессивным и нервным. Ситуация в семье ухудшилась, когда к наркотикам добавились алкоголь и… измены.

«Я его не бросила, пыталась лечить, это не помогало. Долго прощала, жалела непутевого мужа. Пока в его руке не оказался нож. К счастью, до беды не дошло.

Смотрите также:  «Доктор бил ногами или битой?»: Дана Борисова показала результат липосакции

Он только замахнулся. Но я убеждена: если мужчина сорвался и поднял руку на женщину, он сделает это во второй и в третий раз», — заключила Ирина.

Женщина забрала маленькую дочку и переехала в однокомнатную квартиру матери. Супруг умолял ее вернуться, клялся, что исправится, но нарушал каждое данное обещание, и верить ему Глазко не собиралась.

Настали тяжелые времена: после школы Ирина успела окончить торговый техникум и устроилась работать в центральный универмаг Челябинска, но теперь зарплаты продавца катастрофически не хватало. А тут еще обиженный бывший муж отказался платить алименты наследнице.

От нищеты Ирину спасла соседка по дому, всю жизнь проработавшая в престижном ресторане «Малахит». Приди молодая женщина с улицы — ее ни за что бы не приняли в заведение, но знакомая замолвила словечко, и руководство согласилось взять новенькую.

«Правда, курсы официанток мне все-таки пришлось пройти, — рассказывала певица. — В «Малахите» и совершила моя судьба неожиданный и невероятный поворот».

Знакомство с Михаилом Кругом

Во второй половине девяностых наиболее популярным песенным жанром в стране стал так называемый шансон – стиль, основу которого составляла уголовно-тюремная лирика, помноженная на простейшую эстрадную мелодику.

Примерно в этом ключе и сочинял свои песни бывший шофер молоковоза Миша Воробьев, взявший для выступлений творческий псевдоним Круг.

Справедливости ради стоит признать, что песенный материал Круга несколько выбивался из общего понятия «блатная песня», поскольку в багаже исполнителя присутствовали сочинения с уклоном в бардовскую песню и даже с претензиями на философичность и серьезность.

Однажды певец совершал тур по городам Сибири (шел 1999 год), и естественно не мог проехать мимо Челябинска. После одного из концертов Михаил заглянул в ресторан «Малахит», чтобы отужинать и хорошенько отдохнуть.

Его столик обслуживала в тот вечер именно Ирина. Симпатичная и ловкая официантка сразу приглянулась мужчине (фото Ирины Круг того периода).

Недолго думая, он пригласил красотку перейти работать к нему костюмершей. Предложение оказалось настолько неожиданным, что миловидная женщина растерялась и поначалу отказалась. Однако настойчивый шансонье сдаваться не собирался.

Через несколько дней Ирине позвонил концертный директор Круга и от лица своего товарища повторно позвал ее в их коллектив.

На этот раз женщина не стала набивать себе цену, дав согласие. Вскоре она оставила дочку на попечение родителей и выехала вслед за труппой в Тверь, где и была оформлена по контракту на обещанную должность.

Про любовь к Михаилу Кругу

Первое время влюбленный кавалер никак и ничем не выдавал своих чувств. Оба были подчеркнуто интеллигентны, вежливы, обращались друг к другу на «вы» и по имени-отчеству.

Смотрите также:  Кирилл Полухин: Ваня Ургант вынянчил моего сына Кешу

Со стороны казалось, что Михаил Владимирович оценивает избранницу, присматривается к ней, прежде чем сделать ответственный шаг и признаться в любви.

Через некоторое время мужчина собрался духом, объяснился и предложил очаровавшей его даме руку и сердце. К тому моменту Ирина тоже уже испытывала к шефу нежные чувства, но, разумеется, ждала от него первого шага.

И дождалась. В 2001 году Михаил и Ирина расписались (причем произошло это очень спонтанно: жених и невеста явились в загс в джинсах и футболках) и без раскачки устроили свадебное торжество в узком кругу родственников и друзей.

Дочь Ирины спокойно восприняла происходящее и быстро нашла общий язык с новым партнером матери. Спустя короткий промежуток времени девочка уже называла отчима папой. И, надо признать, Михаил со всей теплотой отнесся к ребенку жены от первого брака.

Новая супруга постаралась создать в доме семейный уют, окружить любимого человека нежностью и заботой. И это у нее неплохо получалось. По хозяйству Ирина справлялась сама, обходясь в довольно большом доме без прислуги.

В мае 2002 года Ирина осчастливила мужа появлением сына. Родители долго выбирали имя для малыша, но, в конце концов, остановились на имени Александр. Но музыканту толком не удалось насладиться радостью общения со своим наследником.

Едва Сашеньке исполнился месяц, как его мама потеряла покой. Ей стали сниться кошмары, в которых она теряла мужа. Михаил нехорошие предчувствия ненаглядной поднимал на смех.

Ему казалось, что с ним ничего не может случиться, ведь весь криминальный мир с удовольствием слушает его песни – кто посмеет поднять руку на любимого исполнителя!

На просьбы жены нанять охрану Миша отмахивался. Вообще, их дом при жизни хозяина напоминал проходной двор. В нем постоянно кто-то гостил, двери практически не закрывались.

В ночь на 1 июля 2002 года неизвестные люди в масках пробрались в жилище певца. Они укрылись на третьем этаже, где находилась в то время гостившая у супругов мама Ирины.

Когда бандиты напали на пожилую женщину, Ира и Михаил находились на втором этаже. Услышав шум борьбы, супруги поспешили наверх. Грабители открыли по ним огонь из пистолетов.

Михаил, прикрывая от пуль супругу, получил смертельные ранения. Не выдержав напряжения, нападавшие сбежали. Раненого пришлось везти на машине соседа. По дороге в больницу умирающий Круг подбадривал любимую, но спасти певца было не суждено…

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>