У меня повышенная кислотность желудка, это, конечно, не болезнь, но жить часто мешает. Принесла мне как-то подруга рецепт, который мне понравился по своей простоте и полезности.
решила для себя: попробую, хуже не будет, потому что все составляющие сами по себе безвредны, а вдруг я действительно избавлюсь от проблемы.
Меня несколько смущало наличие водки в рецепте, я опасалась за свое давление, оно у меня повышенное. Но решилась и начала принимать настойку, как было рекомендовано в рецепте.
Стакан измельченных ягод шиповника, очищенных от семян, засыпать 1,5 стакана сахарного песка, перемешать, залить 3 стаканами водки и поставить настаиваться на солнце на 5 дней, часто перемешивая настойку.
Через 5 дней добавить еще 2 стакана водки и снова поставить на солнце, не забывая перемешивать содержимое.
Через неделю лекарство готово. Принимать его по одной чайной ложке три раза в день после еды, запивая водой. Поскольку настойки получилось довольно много, то курс лечения длился долго.
А по окончании курса я обратила внимание не столько на состояние желудка, которое, кстати, стало замечательно здоровым, а на то, что у меня перестала шуметь голова от постоянно высокого давления.
То есть мое давление стало намного ниже привычного высокого.
Позднее я опять повторила курс лечения этой настойкой, но желудок меня тогда уже не беспокоил, и снова давление стало устойчивым, оно уже не «подскакивает» запредельно, я чувствую себя намного увереннее и стабильнее.
Давление почти постоянно держится на одном уровне, вполне для меня приемлемом — 140×90.
Вот уж действительно: не угадать, где найдешь себе подспорье. В итоге и желудок не беспокоит, и давление стабилизировалось.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста