Звездная жизнь Это интересно

Он добровольно ушёл из жизни в 33 года из-за того, что его уволили из театра и от него съехала жена. Как жил обаятельный Игорь Нефёдов

Многие советские критики заслуженно называли Игоря Нефёдова одним из талантливейших артистов восьмидесятых годов. Когда он сыграл главные роли в картинах:

“Охота на лис”, “Пять вечеров” и “Криминальный талант”, поклонники не давали ему прохода на улицах, а журналы, на обложках которых красовалось его фото, скупались за считанные минуты.

Несмотря на уважение зрителей и большую славу, Игорь Нефёдов добровольно ушёл из жизни в возрасте тридцати трёх лет. Неизвестно, что именно подтолкнуло его на такой шаг.

Кто-то говорит, что он решился на это из-за того, что его уволили из родного театра и не приглашали на съёмки в тяжелые годы перестройки, а другие были убеждены, что он просто-напросто не смог смириться с предательством двух своих жён.

В статье Вы можете познакомиться с историей его короткой жизни. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!

Когда-то отец нашего героя – Вячеслав Нефёдов, был театральным артистом. Он учился на одном курсе с прославленным Олегом Табаковым, а после выступал с ним на одной сцене.

Однако мужчина не смог добиться успеха в актёрской стезе, и, вскоре после рождения сына Игоря, переехал вместе с семьей в Саратов, где начал работать слесарем на заводе.

Он постоянно рассказывал маленькому сынишке об уникальной атмосфере внутри театра, о интересных случаях, которые он пережил во время гастролей, и о своих отношениях со многими известными актёрами.

Игорь слушал эти рассказы с большим интересом и уже в детские годы хотел испытать всё то, через что прошёл его отец, “на своей шкуре”.

Игорь Нефёдов не посещал театральные студии и кружки. До тринадцати лет он обучался актёрским азам у отца, а после родители договорились с Олегом Табаковым, чтобы тот взял юношу на свой курс в детскую театральную столичную студию.

Мэтр согласился принять Игоря с одним условием – парень должен был доказать, что у него действительно есть потенциал.

Впоследствии наш герой выступил перед Табаковым с банальным монологом Кулигина из “Грозы” Островского, но сделал он это так, что наставник слушал его с раскрытым от изумления ртом.

Смотрите также:  Лев Лещенко попал в неловкую ситуацию с ведром

После окончания детской студии, Игорь Нефёдов поступил в ГИТИС и опять на курс Олега Табакова. Актёрского таланта, как, впрочем, и обаятельности, ему и вправду было не занимать.

Уже в восемнадцать лет он играл главных героев в постановках Московского Центрального детского театра, а также снялся в двух замечательных фильмах – “Пять вечеров” и “Охота на лис”, благодаря которым стал невероятно популярным.

А когда Нефёдову исполнилось двадцать пять лет, его имя появилось в “Энциклопедии советского кино”. В эту энциклопедию попадали только такие артисты, которые внесли в кинематограф большой и важный вклад.

Мама нашего героя рассказывала, что на пике славы он просыпался и засыпал под крики своих поклонников, которые стояли под окнами дома, а если он выходил на улицу – то, обязательно прятался под капюшонами, шарфами и очками, чтобы его никто не заметил.

Из-за большой славы, Игорь Нефёдов почувствовал себя “звездой”. Он соглашался играть только в фильмах самых именитых мэтров советской режиссуры.

Таких как Никита Михалков, Виктор Прохоров и Сергей Ашкенази, а вот предложения малоизвестных режиссёров он даже не выслушивал.

Именно это и сыграло с ним злую шутку, ведь в девяностые годы большинство тех режиссёров, которым Нефёдов отказал, стали известными, но работать они с ним уже не хотели.

Игорь Нефёдов изменился до неузнаваемости после развода со своей первой женой – балериной Алиной Кочетовой. Для него эта женщина была важнее всех. По словам коллег, он постоянно говорил о том, как любит жену и во всем её нахваливал.

Через четыре года отношений и восьми месяцев брака, Алина Кочетова влюбилась в другого мужчину и договорилась с ним переехать за границу.

Когда пришло время собирать вещи, жена рассказала Игорю Нефёдову о своих тайных отношениях и навсегда от него ушла.

Смотрите также:  Просто добавляем немного корицы в цветочный горшок. Эффект потрясающий!

Из-за предательства супруги, актёр впервые попробовал спиртное и в итоге стал выпивать чуть ли не ежедневно.

Более того, он хотел наложить на себя руки – подготовил верёвку и табурет, но, к счастью, к нему успел прийти друг, который его успокоил и остановил.

Через несколько лет после этих событий, Игорь Нефёдов женился во второй раз – на артистке и радиоведущей Елене Казариновой.

В целом у них была счастливая семейная жизнь, если не учитывать тот факт, что актёр часто приводил домой друзей, выпивал с ними и громко шумел.

По словам его жены, со временем отношения резко ухудшились, во многом из-за выпивки. Нефёдов часто вспоминал бывшую жену, когда напивался, и постоянно грозил наложить на себя руки.

В конце 1992 года супруга, устав от пьянства Игоря Нефёдова, решила временно пожить отдельно в съёмной квартире. На протяжении года актёр пытался помириться с ней и вернуть домой, но всё было безуспешно.

В тот же период его уволили из театра “Табакерки” из-за того, что он, выясняя отношения с женой, забывал о репетициях и спектаклях, ну или же просто выпивал и был не в состоянии выйти на работу.

В декабре 1993 года, в возрасте 33 лет, артист снова отправился к жене в съёмную квартиру, в очередной раз с ней поссорился и в тот же вечер добровольно ушёл из жизни. Вскоре его мама в интервью рассказала о том, что заставило его это сделать.

По её мнению, вторая жена переехала от него не из-за пьянок, а из-за своего нового мужчины, с которым она и жила в этой съёмной квартире.

Игорь Нефёдов буквально сходил с ума, когда в очередной раз его предала любимая женщина и только поэтому он решился на такой отчаянный поступок. Дорогие друзья, спасибо за комментарии, лайки, подписки и внимание!

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>