Звездная жизнь Это интересно

Почему мама Илона Маска спит в гараже, когда ночует у сына

Содержание:

Мэй Маск — мать миллиардера, знаменитая модель, писательница и эксперт-нутрициолог. Соответственно, и проблемы Мэй Маск не такие, как у обычных людей.

Так, например, недавно в интервью пожилая звезда обмолвилась, что бывать в гостях у сына ей некомфортно.

А когда ошарашенные папарацци попросили звездную гостью рассказать об этом поподробнее, Мэй безмятежно обронила: «Он селит меня в гараже».

Самое занятное, что и сын, и мать Маск не видят в этом ничего, кроме легкого неудобства. Да уж, у этих гениев всё не как у людей!

Проблемы Мэй Маск: странное гостеприимство сына

Миллиардер-бессребреник

Разумеется, бессребреником в истинном значении этого слова Илона Маска назвать трудно. Как известно, альтруисты миллиардерами не становятся.

Но среди коллег-толстосумов Илон всё же известен как аскет. Еще в 2020 году Маск поклялся избавиться от всей своей «лишней» недвижимости. И клятву свою сдержал!

Скорее всего, правда, дело здесь не в аскетизме как таковом, а в трудоголизме изобретателя. Илон Маск до сих пор держит руку на пульсе каждого из своих проектов.

При таком ритме жизни чудо уже то, что мужчина умудряется уделять время возлюбленным и наследникам! Ну а в плане дома Маска устроит, по всей видимости, любая более-менее целая хибара.

Смотрите также:  Чем болен Анатолий Чубайс, гадают в прессе

Сложности для матери

Потому-то, собственно, Мэй Маск и неудобно посещать сына в Техасе. «Бок о бок с ракетной площадкой приличного дома не построишь», — шутит на этот счет мать миллиардера.

Илон, собственно, и не пытается обзавестись в Техасе жильем: ему вполне хватает производственного помещения Space X. Соответственно, и мать мужчина селит в каком-то гараже неподалеку.

Кто-нибудь другой на месте Мэй усмотрел бы в этом явное проявление сыновней неблагодарности. Но мадам Маск жалуется лишь на то, что в гараже ей несколько некомфортно. Виновен в этом возраст.

Еще 20 лет назад Мэй была бы вполне довольна гаражной койкой. Увы, в 74 года приходится обращать особое внимание на требования собственного организма.

Династия аскетов

Заметим, кстати, что неприхотливость в быту Илон Маск определенно унаследовал от матери. Состояние Мэй позволяет ей при желании обзавестись даже десятком особняков.

Но мать изобретателя до сих пор живет в своей нью-йоркской квартире, уютной и комфортной, но уж никак не дотягивающей хотя бы до звания пентхауса.

Как-то раз во время интервью журналисты решили расспросить Мэй о ее выборе жилья. Женщина охотно ответила на их вопросы: «Да, моя квартира невелика.

Но большей мне не нужно. Лишнее пространство тянет за собой лишние заботы. А сейчас я устроилась именно так, как хочу. Зачем желать чего-то более грандиозного?»

Смотрите также:  3 человека, которые спасли миллионы жизней, пожертвовав собой

Проблемы Мэй Маск — найдется ли для них решение? Лично я думаю, что сама знаменитость уже смирилась с выдвинутыми сыном «условиями игры».

Мэй — такой же трудоголик, как и Илон. Более того, будь койка в гараже действительно проблемой для мадам Маск, она бы быстро с ней справилась. Ну а легкий дискомфорт ради сына можно и потерпеть…

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>