Интересные истории

Подкидыш (быль)

На улице мело. Петрович посмотрел в окно и покачал головой. Завтра придётся с лопатой из дома выходить. Двери точно заметет.

И вдруг послышался то ли стук, то ли царапанье. » Ветер, наверное, » подумал он, но невольно прислушался. Еле слышный стук повторился. — Кто там? — открыл он дверь. Тишина.

И только хотел дверь притворить, послышалось слабое — Откройте, пожалуйста.

Дверь открылась с трудом и вместе со снегом в сенцы ввалилось что-то маленькое и круглое. Он подхватил это нечто и помог зайти в дом.

Посадил около печи и спросил — Ты кто? И чего по ночам шатаешься? — Молча человек стал раздеваться.

Какая-то шубейка, шапка полетели на пол. И только когда платок отправился следом, Петрович понял, что перед ним молодая женщина и к тому же в положении.

Она протянула руки к плите и стала греться.

-Вы простите, а куда я попала? Где нахожусь? — повернулась она к нему. — Так в деревне нашей. Валуево, слыхали о такой? Деревня маленькая.

Я да четыре бабки проживают. А вы вообще куда шли? — удивился он вопросу. — А я ехала, неважно куда. Моя машина застряла на дороге, и я по тропинке пошла.

А потом ее замело и шла я уже по сугробам. Увидела свет и уже к нему двигалась — Петрович крякнул — Это тебе повезло, бабки рано спать ложатся, а у меня бессонница.

Уложил незваную гостью на свою кровать, сам на печь взобрался. И только задремал, как услышал приглушённый стон.

Смотрите также:  «Бумеранг cyдьбы?»: Pacплaта Ирины Скобцевой, зa тo чтo увeлa Сергея Бондарчука из ceмьи.

Зажег свет и подошел к женщине. — Эй, что с тобой? — Она всхлипнула и откинула одеяло. Там было мокро

— Я кажется рожаю- Петрович чертыхнулся, а что делать. Согрел воды, принес чистые простыни.

После этой безумной ночи, наконец наступил рассвет. Женщина спала, рядом с ней лежал младенец, завернутый в импровизированную пеленку.

Петрович тихо, чтобы не разбудить, пошел чистить снег. Когда вернулся, женщина кормила ребенка. — Как тебя хоть звать? — спросил он, затапливая печь. — Люба — с запинкой ответила она.

— Что делать то будешь? Тебе, наверное, в больницу надо с дитем- рассуждал он. Но Люба промолчала, и он пожал плечами. Не хочет говорить и не надо.

Он за многие годы отвык уже от разговоров. Со старухами парой слов перебросится и ладно.

Люба прожила у него ровно три дня. Молчаливая, она или спала, или сына кормила. Петрович и не лез, захочет сама расскажет.

А на четвертый день Петрович в соседнее село поехал, надо было продуктов подкупить. Обычно он раз в месяц туда ездил, но едоков увеличилось, запасы к концу подошли.

Он одел лыжи и напрямки через лес, так ближе было.

Не было его часа четыре. Еще издали подъезжая к дому, почувствовал неладное. И точно. Зашел в дом и сразу понял, что жилички нет.

А на кровати лежал младенец и тихо посапывал. На столе записка лежала. » Простите, но мне его некуда взять. Назовите как хотите»

Петрович сел на стул и задумался. Из раздумий его вывел недовольный писк ребенка. — И что же мне с тобой делать, пацан ?- спросил он его.

Смотрите также:  Снятие негатива с человека и лечения несложных болезней сырым яйцом

Тот закряхтел и вдруг громко закричал. На всеобщий совет, пришли все четыре старухи. Михайловна молочка принесла, Семеновна пеленки самодельные.

Стали думать и решили, что мальчонку надо в милицию везти. Пусть они решают, что с ним делать. Позвонили и стали ждать.

Приехали две женщины с милиционером. Пока участковый показания с Петровича брал, они осмотрели и завернув в одеяло малыша, уехали.

Прошло двадцать лет. Все годы пока Пашка в детском доме жил, Петрович к нему регулярно ездил. Пашка его дедом звал.

Когда он впервые его так назвал, Петрович аж прослезился. У него старого отшельника, сроду ни детей, ни жены не было. А тут этот мальчуган назвал его дедом.

Мать Пашки так и не нашли. Искали, даже фоторобот со слов Петровича был. Но все напрасно. — Видимо заезжая была. Родила и бросила — сказали в милиции, закрывая дело.

Пашка в армии отслужил, женился. Живет в городе, работает на заводе. Но Петровича не забывает. Два раза в месяц приезжает. Привозит продукты, вещи.

Ведь Петровичу лет уже немало и силы уже не те. Привозит сыновей погостить их у него двое. И Петрович по праву считает их своими правнуками.

И он до сих пор благодарен той женщине Любе, или как там ее, за свою счастливую старость.

Женщина оказалась захлопнутой в морозилке на работе(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий