Японская нация привлекает внимание по нескольким причинам. Кроме всего прочего, это одна из так называемых цивилизованных стран, если не единственная, которую не беспокоит лишний вес и ожирение среди большинства ее жителей.
Да, японцы широко известны своей очень стройной фигурой, моложавой внешностью и долголетием, часто превышающим 100 лет. Западная цивилизация пытается раскрыть их «тайны». Однако не будем искать за этим чуда. Японцы выглядят так, потому что ведут гораздо более здоровый образ жизни. К сожалению, это наша дурная привычка искать чудесное решение наших проблем в чем-то легком. Вместо того, чтобы вдохновляться японским стилем жизни, мы сосредоточились на одном — японской еде. Очень часто можно встретить статьи, в которых традиционное японское блюдо суши, которые можно найти вот здесь, возводится на пьедестал среди лучших диет. Но на самом деле все не так просто.
Суши — отличная диетическая еда, но и калорийная бомба
Традиционное японское блюдо суши очень богато витаминами А, В12, С и D, минералами, белками и кислотами омега-3. Все эти вещества необходимы для здорового организма – они укрепляют иммунную систему, защищают от болезней, снижают уровень холестерина и сахара в крови, поддерживают здоровье сосудов и кровообращение.
Рисовый уксус, добавленный в рис, способствует пищеварению. Морские водоросли в составе суши содержат витамины А, В, С, магний, кальций, йод и железо и очищает организм от вредных веществ. Мы могли бы перечислить еще много преимуществ для здоровья от употребления суши. Однако нас интересует, полезны ли суши для похудения или нет.
Суши и похудение
На первый взгляд суши выглядят здоровыми и безвредными. Они содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, которые явно полезны для здоровья. Немалую роль играет выбор того или иного вида суши, а также их количество.
Например, сашими (сырая рыба без риса) — отличный выбор с точки зрения калорийности. Калории увеличиваются с более жирной рыбой, такой как скумбрия или сардины. Тем не менее, они являются отличным источником белка.
Суши — это сбалансированная по вкусу еда, от которой не стоит отказываться при похудении.
Главное достоинство суши – свежесть, содержание овощей и морепродуктов. Проблемным, если мы говорим о суши в составе редукционного меню, является большое количество риса, и чем больше мы едим, тем меньше суши можно считать диетической пищей.
Достаточно потреблять от 8 до 10 штук, если мы не хотим набирать вес после суши. Мы также должны избегать жареных вариаций, смоченных в темпуре, калифорнийских маки или урамаки, которые могут содержать жирный сыр или майонез.
Суши – это вкусная еда, полная невероятных вкусов. Совсем не просто держать аппетит под контролем. Тем не менее, вы должны это делать, если не хотите превратить суши в калорийную бомбу. Даже после суши можно набрать вес, если переборщить с порциями.