Звездная жизнь Это интересно

«Шансы близки к нулю»: Разин проиграл суд умершему Шатунову и лишился хитов «Ласкового мая»

59-летний Андрей Разин не смог отсудить права на песни «Ласкового мая». Звездный продюсер потерпел поражение в суде.

Разин долгие годы пытался запретить певцу Юрию Шатунову исполнять хиты известного музыкального коллектива. В середине июня ставропольский суд вынес решение в пользу Юрия.

Документы, которые якобы подтверждали права Андрея на песни, судьи назвали подделками. Андрей Разин пытался доказать, что автор песен «Ласкового мая» Сергей Кузнецов передал ему права на композиции. Кузнецов тоже ушел из жизни.

Исполнитель хита «Белые розы» недолго праздновал победу: через две недели после победы в суде он ушел из жизни. Близкие Юрию Шатунову люди утверждали, что бесконечные судебные разбирательства подкосили его здоровье.

После смерти певца переехавший в США продюсер продолжил борьбу за песни.  Андрей Разин подал кассационную жалобу в отношении наследников Юрия Шатунова.

Однако и кассационный суд принял такое же решение, не удовлетворив жалобу продюсера. «Если перевести терминологию на обычный язык, то Разин сегодня потерпел поражение.  Да, он может подать жалобу в Верховный суд РФ. Но его шансы там близки к нулю.

Кроме того, все сделки Андрея Разина с правами на песни композитора Сергея Кузнецова, в том числе с иностранными лицами из «недружественных стран», ничтожны», — рассказали «АиФ» адвокаты семьи Юрия Шатунова.

Создатель «Ласкового мая» и авто хитов группы Сергей Кузнецов ушел из жизни в начале ноября. Артистку было 58 лет.

Смотрите также:  Где живет и как выглядит мама артиста Андрея Данилко, некогда известного как “Верка Сердючка”?

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>