Онкологические болезни сегодня диагностируют так часто, что каждый человек стремиться предпринять все профилактические меры, чтобы этот диагноз никогда не появился в его медицинской карте. Конечно, утверждать, что продукты помогают бороться с раком нельзя, но специалисты говорят, что правильно выстроенное питание будет хорошей профилактикой таких заболеваний.
Чеснок
Продукт повышает способность клеток сопротивляться раковым болезням. Его употребление снижает риск развития болезней сердца. Чеснок – действенный защитник от рака желудка, кишечника.
Фасоль
Продукт насыщает организм растительным белком, клетчаткой и обладает противораковыми свойствами. Этот продукт защищает человека от рака простаты и существенно снижает риск развития онкологических болезней органов пищеварения.
Морковь
Бета-каротин, которым так богата морковь защищает от рака:
- ротовой полости;
- гортани;
- желудка;
- мочевого пузыря;
- предстательной железы;
- толстой кишки.
Лучше всего регулярно есть сырую морковь. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Брокколи
Брокколи заставляет клетки человека активно противостоять раковым болезням. специалисты рекомендуют выбирать молодые растения. Ростки брокколи часто продают в магазинах здорового питания, но вырастить их можно и дома.
Кайенский перец
Та самое жжение, которое вызывает этот перец и заставляет организм бороться с раковыми клетками. Специалисты не устанавливают, какое количество перца можно есть, все зависит от человека.
Грибы
Этот продукт – ценный источник питательных веществ, витаминов, помогающих в борьбе с онкологическими болезнями. В азиатских грибах содержится наибольшее количество веществ, которые борются с раком простаты. Эти вещества тормозят рост раковых клеток, приводят к их разрушению.
Малина
Этот продукт такой же мощный источник антиоксидантов, как и морковь, брокколи. Были проведены исследования на животных, в результате которых специалисты установили, что у подопытных снижалось количество раковых клеток пищевода, если они регулярно ели малины.
Зеленый чай
В этом напитке есть вещества, которые тормозят негативное воздействие раковых клеток на пищевод, легкие. Это касается исключительно японского зеленого чая.
Помидоры
Ученые доказали, что у мужчин, которые регулярно употребляли помидоры на 35% снизился риск развития рака простаты. На этот факт не влияло, сырые или приготовленные помидоры были в блюдах.
Куркума
Ученые выявили, что жители Индии, которые регулярно и много употребляют куркумы намного реже страдают от раковых заболеваний. Такая специя обязательно должна стать добавкой к привычным блюдам.
Полезные продукты будут оздоравливать организм изнутри и помогут в профилактике раковых заболеваний. Важно своевременно проходить медицинские обследования и не игнорировать тревожные симптомы своего организма.
Также предлагаем почитать, как вырваться из бедности.
Оставить комментарий