Интересные истории

«В детский дом Пашка попал в раннем детстве и всё ждал свою маму» — как простая улыбка решила судьбу ребёнка из детдома

Темка никогда не помнил мамы. Его воспоминания начинаются с детского дома, с воспитателей, и других таких же несчастных детей.

Хотя говорить о том, что Темка совсем никогда не видел маму будет не совсем правильно. Откуда тогда взялись его сны, может быть это отголоски воспоминаний, которые должны были быть ещё до детского дома?

Все, что он знал или помнил о маме был её образ: невероятно красивая девушка с вьющимися, белокурыми волосами и добрыми голубыми глазами. Но самое удивительное в ней была улыбка.

Так как она Темке ещё никто не улыбался за всю его короткую, но уже полную страданий жизнь.

В их детский дом часто приходили взрослые дяди и тети, ребята говорят, что так они выбирают понравившегося ребёнка и забирают его домой. Навсегда.

Они становятся его мамой и папой, любят и заботятся. Все дети детского дома мечтали, чтобы однажды и их забрали в семью такие вот дяди и тёти.

Поэтому, каждый ребёнок, если к нему приходят на свидание, изо всех сил старается понравиться будущим родителям, но бывает и так, что к нему больше не приходят, или выбирают совсем другого мальчика. Или девочку.

К тепле толе несколько раз приходили потенциальные радетели, но его так никто и не выбрал. Воспитатели говорили ему: — Ну хоть бы улыбнулся, бука! Кто ж тебя такого хмурого возьмёт? Смотришь исподлобья на всех…

Смотрите также:  3-летняя девочка блуждала в тайге 11 дней. Волки и медведи не тронули её только потому…

Вон, Светка, любо-дорого смотреть, куколка, смешливая, не то что ты! Её сразу и забрали, как только увидели! Но Темка не улыбался, а только сильнее хмурился. Не мог он выдавить улыбку, как ни старайся.

Улыбался он только ночью… Когда приходила во сне его мама. Однажды, в детском доме устроили день открытых дверей.

Собралось много народу, приехали даже журналисты. Детей привели в актовый зал.

И тут, Темка заметил красивую белокурую тетеньку, которая снимала на камеру все происходящее, а когда она вышла из-за камеры, разговаривая о чём-то с коллегой, то улыбнулась ТАКОЙ улыбкой, что Темка тоже сразу заулыбался, хотя улыбка была обращена совсем не ему.

Мальчишка весь день наблюдал за ней, и она несколько раз встречалась с ним взглядом, чувствуя, что на неё кто то смотрит.

Девушку звали Марта. Во время перерыва Марта подошла к мальчику и спросила: — Как тебя зовут? — Темка — ответил он.

Они немного поболтали, и, закончив работу, съемочная группа уехала. А Темка ещё долго не спал, все вспоминал Марту и улыбался.

Спустя несколько дней, Марта снова приехала в детский дом, но уже не по работе, а на свидание с Темкой. А потом снова приехала. И снова.

Сейчас она навещает мальчика несколько раз в неделю, пока я готовятся документы о его усыновлении.

Смотрите также:  Биткоин – реаниматор человечества

Потому что после их первой встречи Марта тоже не могла уснуть, вспоминая грустного мальчика, а на утро поговорила с мужем о возможности его забрать к себе. Муж согласился.

Обнаружен мальчик новой расы?(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий