Рекомендации

Чай из самовара

Самовар — металлическая посуда, в которой заваривают и подают чай. Первоначально его использовали, чтобы согреть традиционный медовый напиток из воды и меда, хотя вскоре его стали использовать для чая. Самовары так не стали пережитком прошлого. Они до сих пор заслуженно пользуются популярностью. Выбрать подходящий самовар вы можете здесь.

Ностальгия по самовару

Традиционно самовары работали на горячих углях, хотя есть и современные версии, работающие на электрической энергии. По сути, самовар состоит из металлического сосуда с краном внизу и вертикально идущей внутри металлической трубки, которая заполнена топливом (древесным углем), поддерживающим содержимое в тепле. Верхняя часть представляет собой небольшой чайник, в котором настаивается заварка.

Популярность чая

История знакомства россиян с чаем началась примерно в 1600-х годах, когда царь получил в подарок от китайских послов несколько ящиков чая.

Вначале напиток был продуктом, потребляемым только людьми из высшего общества, так как путь караванов, доставлявших чайный лист из Китая в Россию, был долгим и трудным. Только после строительства Транссиба этот сценарий изменился, и чай стал популярен среди населения.

Время, проведенное за чаем, является синонимом встречи с друзьями и семьей. Раньше всех объединяли посиделки вокруг самовара, обычно сделанного из меди, металла, серебра или бронзы, в котором нагревается вода, которую потом смешивают с заваркой.

Смотрите также:  Выбираем канальные кондиционеры

Посуда состоит из емкости с одним или несколькими кранами на дне, куда помещается вода, и бака цилиндрической формы, куда помещаются тлеющие угли для ее кипячения (сегодня уже можно найти электрические самовары).

Один из самых потребляемых у нас чаев — черный. Во время ритуала самовар ставится в центр стола вместе с чайником, в котором находится заварка, которая разбавляется горячей водой из самовара.

Обычно выбирают китайские сорта чая, которые не так сильно горчат. Это связано с тем, что заварка долго хранится в чайнике (практически весь день), из-за чего некоторые сорта чая становятся горькими.

К чаю из самовара традиционно подают сахар, тонкие ломтики лимона, мед, варенье, молоко, пироги и сладости.

Поделиться в соцсетях

/div>