блюда из картофеля

Чудесные картофельные рогалики с тягучей начинкой: невероятно простой рецепт

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый.

Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 150 мл

Приготовление

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.

Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.

На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.

В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.

Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.


Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!

Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего!(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий