Рецепты

«Печенье через мясорубку» — старинный рецепт, по которому до сих пор готовят хозяйки

Уже несколько десятков лет этот рецепт известен многим хозяйкам. И по сей день, при приготовлении различных лакомств, я отдаю предпочтение именно наивкуснейшему «печенью через мясорубку»!

Готовится это блюдо быстро, а в итоге у вас получатся прекрасные «цветочки» с потрясающим вкусом и ароматом!

Рецепт

Понадобится:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона, чтобы погасить соду;
  • маргарин – 250 г (можно использовать масло);
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • мясорубка;
  • корица, ваниль – по вкусу, но необязательно.

Готовим печенье:
Разрежьте маргарин на кусочки и оставьте его постоять при комнатной температуре для размягчения.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, положите гашеную соду, маргарин и перемешивайте компоненты до однородности. После этого нужно постепенно сыпать муку, не переставая взбивать.

Когда компоненты уже трудно взбивать миксером, продолжайте делать это ложкой, а потом руками.

У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, мягкое, но не эластичное! Укройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте приблизительно четвертую часть теста, а оставшийся кусок уберите назад в холодильник, прикрутите мясорубку. Сформируйте колбаску и приступайте крутить ее через мясорубку.

Когда тесто вышло на 5 см, срежьте его ножом и поместите на противень, застеленный пергаментом. Прежде чем «крутить» второе печенье, нужно хорошенько очистить от теста внешние отверстия мясорубки.

Смотрите также:  Гости приходят с лоточками, чтобы унести кусочек: нежнейшие печеночные рулетики

Так нужно прокрутить все тесто, причем делать это нужно быстро, чтобы оно не успевало сильно нагреваться.

Выпекайте печенье в течение 35-40 минут. Остывшую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт необыкновенного теста для вареников, пельменей и чебуреков(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий