Блюда из субпродуктов на любителя, но если ты любишь жареную печень с луком, то однозначно оценишь наш рецепт.
Сегодня наша редакция предлагает прекрасный рецепт рулета из печени, который нужно обязательно освоить.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку.
Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- 500 г куриной печени
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1 репчатый лук
- 3 яйца
- 35 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 пучок укропа
- 300 г майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.
Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?
Оставить комментарий