В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи.
Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!
Тонкий лаваш на сковороде по рецепту очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот.
Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.
Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!
Чайные традиции в разных странах(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий