Рецепты

Чем можно заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее

Бутерброд – как много в этом слове. Таки с маслом всё становится лучше: и хлеб, и мясо, и картошка. Разве может что-то превзойти это сливочное великолепие? Может! Достойный и универсальный конкурент маслу найден. И его можно приготовить на любой кухне прямо сейчас.

Хрустящие тосты и гренки, джем, немного тающего масла – роскошный завтрак, который может позволить себе каждый. Но и эту идиллическую картину можно усовершенствовать. Как и само сливочное масло.
Предлагаем превратить его в изумительную закуску за считанные минуты. Всё, что потребуется, это слегка подогретая пачка обычного масла + любая добавка на ваше усмотрение и холодильник.

Что приготовить закуску «Зелёную», вам понадобятся:

1. Упаковка сливочного масла любой жирности;
2. 1 чайная ложка рубленного укропа (свежего или замороженного);
3. Цедра 1 лимона;
4. 1 чайная ложка лимонного сока.

Масло нужно размягчить.

Масло достаньте из пачки и дайте ему слегка разогреться.

Все ингредиенты вместе.

Затем в одной ёмкости смешайте все ингредиенты между собой до консистенции однородной пасты. Добавьте немного соли по вкусу. Из полученной намазки можно сделать рулет, а можно оставить так.

Кремовая закуска так и тает во рту.

Дайте намазке остыть в холодильнике и приступайте к её дегустации. Она прекрасно подойдёт и для утренних бутербродов, и даже в качестве «соуса» для свежеприготовленного мясного стейка. Просто положите кусочек на тёплое мясо, дайте ему подтаять и наслаждайтесь.

Смотрите также:  Травяные чаи: какие бывают, когда какие пить и с чем сочетать

Для стейка – просто идеально.

Предпочитаете рыбу? Тогда вот вариант этой же закуски, но для рыбных блюд:

1. 1/4 пачки сливочного масла;
2. 1 авокадо;
3. Цедра 1 лайма;
4. Чайная ложка сока лайма.

Отличное дополнение к рыбе.

Схема действий идентична, а вкус намазки прекрасно оттенит блюда с жареной, печёной и даже тушёной рыбой, особенно красной.

В пергаменте закуска будет оставаться свежей дольше.

Закуску лучше всего хранить в пищевом пергаменте. Но осторожно: попробовав раз, возвращаться к «просто маслу» больше не захочется!

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий