onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Интересные истории

Для чего надо класть газеты в мусорное ведро и сохранять втулки от туалетной бумаги: 7 полезных советов от домохозяек 90-х

Недавно я убиралась в кладовке и, как всегда, нашла целую кучу всякого хлама. Тут тебе и советские фарфоровые фигурки, и детские игрушки. Среди прочего обнаружилась коробка со старыми кассетными записями, одна из которых привлекла моё внимание.

Название обещало раскрыть мне некоторые бытовые хитрости. Как выяснилось позже, на ней была запись передачи для домохозяек конца 90-х, начала нулевых.

Пришлось знатно повозиться, но я нашла и одолжила у знакомых проигрыватель. Усилия того стоили. Конечно, запись частично повредилась (даже название программы восстановить не получилось).

Но общий посыл и некоторые хитрости я смогла услышать и записать. А значит, в сегодняшней подборке я расскажу про них вам.

Улучшаю вид линолеума подручными средствами

Линолеум — очень удобный вариант напольного покрытия. Он относительно легко моется, прилично выглядит и стоит значительно дешевле кафеля или ламината.

Именно за эти качества он пользуется народной любовью. А где она, там и всевозможные хитрости для уборки и долгой службы.

Одной из них поделились авторы записанного шоу. Они советуют обрабатывать пол смесью уксуса и льняного масла. После высыхания такой раствор возвращает линолеуму эластичность и приличный вид.

Мне бабушка всегда говорила, что долго служат те вещи, за которыми тщательно ухаживают. И напольные покрытия — не исключение.

Так что вместо операций с уксусом и льняным маслом, я просто бережно мою полы паровой шваброй.

За счет отсутствия агрессивной химии мой линолеум долго остаётся опрятным и эластичным даже без народных хитростей.

Секрет выбора вкусного лимона

Пословица “Не всё то золото, что блестит” не работает, если мы говорим о лимонах. Именно по блеску кожуры определяется спелость этих жёлтых фруктов. Причём вне зависимости от сорта кислого растения.

Ведущая программы уверяет, неспелый лимон будет матовым, а вот дозревшие плоды всегда блестят.

Это очень полезная хитрость. Теперь я выбираю лимоны в зависимости от того, как планирую их применять.

Смотрите также:  Мальчик без ног в 10 лет стал профессиональным скейтбордистом

Если мне нужно, чтобы фрукт полежал подольше, беру матовый плод. Если собираюсь готовить что-то с характерной кислинкой прямо сейчас — ищу самый блестящий.

Усилитель вкуса, который доступен всем

Бывает такое, что в процессе готовки понимаешь: вкусно, но чего-то не хватает. Из подобных неприятных ситуаций есть универсальный выход. Нужно добавить в блюдо соли и сахара.

Эти белые кристаллики не только делают еду сладкой или солёной, но и усиливают вкус. Как те самые глутаматы и другие усилители, только доступно и ни разу не вредно!

Соль и сахар нужно смешать в небольшом количестве воды. Пропорция должна быть такой, чтобы на вкус нельзя было определить, какой специи больше.

Полученный раствор добавляется в гарнир или основное блюдо за некоторое время до готовности.

Я попробовала, и получилось очень вкусно. Так что, если хотите попробовать новый приёмчик, обязательно смешайте соль с сахаром.

Лук против грязи на серебре

Чем хозяюшки только не чистят свои украшения и серебряные приборы. Ведущая программы предложила ещё один, наверное, самый бюджетный вариант. Потребуется самая обыкновенная луковица.

Её нужно разрезать, а местом среза тщательно обработать почерневшие места. Затем украшения и приборы нужно оставить сушиться минут на 15-20, после чего промыть тёплой водой. Серебро засияет как новое.

Я попробовала почистить так собственные серебряные украшения. Луковица действительно убрала почернения и другие следы грязи.

Но способ с той же зубной пастой мне нравится гораздо больше. Всё-таки убирать потом запах лука от любимых цепочек и от самих лук не так просто.

Вкуснейший суп из того, что обычно отправляется в мусорку

Следующий совет действительно оказался мне полезен. Я очень люблю соки, в том числе и овощные.

Сейчас вот начинается сезон тыквы. И, разумеется, популярный некоторых странах тыквенный сок прочно вошёл в мой рацион.

Но вот жмых, который остаётся после выжимки сока, я до недавнего времени выкидывала: просто не могла придумать ему применения.

Теперь же я такой ошибки не совершу. Из тыквенного жмыха можно приготовить очень вкусный крем-суп.

Нужно только добавить его к овощному или мясному бульону, сливкам и пробить блендером. Получается очень вкусный суп практически за копейки.

Смотрите также:  Подкидыш (быль)

Не спешим выкидывать втулки от туалетной бумаги

Ещё один интересный совет времён, когда втулки не смывались вместе с туалетной бумагой, — использовать их для хранения различных проводов.

Провода нужно смотать и поместить внутрь цилиндра, который остался после использования туалетной бумаги.

Одно из главных удобств хитрости — провода можно подписывать прямо по самой втулке. Получается практично и наглядно: шнуры не путаются между собой и нужный не придётся долго искать!

Единственная проблема, как по мне, — весьма неприглядный внешний вид. Однако, если хранить втулки с проводами не на виду, а где-нибудь в коробке или кладовке, то вариант очень даже неплох.

Устилаю мусорное ведро газетами

Сейчас многие практикуют раздельный сбор отходов, который частично делает следующий совет бесполезным. Но и передача снималась давненько, и семей, выбрасывающих всё в одно мусорное ведро достаточно.

Так что я решила рассказать, что достаточно положить несколько газетных разворотов на дно мусорного пакета чтобы уменьшить неприятный запах.

Газеты впитают все жидкости, которые могут протекать из пакета. Так и ведро будет суше, и неприятные ароматы не распространяется на всё помещение.

Лично я предпочитаю всё-таки сортировать отходы хотя бы на пищевые и непищевые. Протекают и плохо пахнут именно первые. Я просто стараюсь ежедневно их выбрасывать и проблем с неприятным запахом не знаю.

Такими вот хитростями советует пользоваться ведущая записанной программы для домохозяек.

Некоторые из них не прошли проверку временем и сейчас звучат скорее забавно, другие же стоит взять на вооружение даже обладателям современной техники и бытовой химии.

А как вы узнаёте о новых бытовых и кулинарных хитростях? Смотрите ли подобные телешоу, выписываете журналы или, может, пользуетесь советами из сети?

Источник

Поделиться в соцсетях