Звездная жизнь Это интересно

Дочери Алексея Баталова от разных браков: как живут Надежда и «особенная» дочь Мария, которой он завещал всё наследство

Содержание:

Алексей Баталов — легендарный актер советского кинематографа, который создал незабываемый образ Гоши в фильме «Москва слезам не верит» и был мечтой миллионов женщин. Узнаем, как складывалась его личная жизнь и как живут его дети.

Первая жена

Избранницей Алексея Баталова стала дочь художника Константина Ротова, который дружил с его отчимом Виктором Ардовым. С Ириной Алексей общался с самого детства, а когда они окончили школу, то решили пожениться.

Мать Ирины была против такого раннего брака, да и ей не очень-то хотелось, чтобы муж ее дочери был актером. Однако свадьба состоялась, даже несмотря на отсутствие колец.

Жили молодожены скромно, Алексей тогда учился в школе-студии МХАТ. Их дочь Надежда родилась спустя 7 лет брака, в 1955 г.

Супруги проживали в Москве, а когда Баталову предложили сниматься на «Ленфильме», то семья перебралась туда. Однако местный климат отрицательно повлиял на здоровье маленького ребенка и Ирина с дочкой вернулись обратно в столицу.

Виделись супруги не часто, актер большую часть времени отдавал своей работе, о чем впоследствии жалел и признавал, что был не самым лучшим папой для своей дочери.

Жизнь на расстоянии не способствовала укреплению семьи, а однажды в цирке Баталов увидел прекрасную девушку Гитану Леонтенко, которая выступала в коронном номере — скачках на лошади.

Многие думали, что она цыганка, но на самом деле ее отец был русским, а мать — итальянкой, которая жила в таборе.

Алексей с ней познакомился, приглашал на прогулки, но когда Гитана узнала, что он женат, то прекратила все общение.

Смотрите также:  Катя Лель — про контакт с инопланетянами: «Голубоглазый блондин высокого роста взял меня за руку и спросил — ну что, ты готова?»

С Ириной Алексей развелся, когда дочке было всего три года, и впоследствии встречался с Надей только у своей матери, куда иногда приводили девочку.

Потом его бывшая жена опять вышла замуж и у Нади появился отчим, который много времени посвящал ее развитию и воспитанию.

Вторая жена

Через пять лет судьба опять свела Алексея с Гитаной, которая до сих пор была не замужем. Они поженились и этот брак оказался на редкость крепким и продлился более 50 лет.

В 1968 г. в семье появилась их дочь Мария, однако вскоре радость родителей омрачило известие врачей о том, что у девочки ДЦП.

Из-за отсутствия специалиста, который мог бы сделать Гитане, у которой были очень крепкие мышцы, кесарево, младенца вытаскивали щипцами, что и привело к проблеме.

Дети

Гитана оставила манеж и посвятила жизнь уходу за своей «особенной» дочерью. Баталов тоже стал избирательно относиться к выбору ролей, чтобы иметь возможность чаще быть с Машей.

Он придумывал различные приспособления, занимался ее развитием, возил в санатории, и его труды не пропали даром: Мария выросла умной и талантливой, но до конца ее так и не вылечили.

Она не ходит и у нее проблемы с речью, но девушка смогла окончить ВГИК и получить специальность сценариста и литератора.

За сценарий к фильму «Дом на Английской набережной» Мария получила награду от самого Эльдара Рязанова.

Также она сочиняет рассказы и светлые сказки, издала несколько книг. Свои произведения она пишет, набирая буквы одним пальцем на планшете.

Смотрите также:  Женечке из сериала Сваты уже 16 лет. Чем актриса сейчас занимается и как сложилась ее судьба?

Мария не сетует на свою судьбу и радуется жизни, она верит в Бога, занимается благотворительностью и помогает тем, кому гораздо хуже.

Дочь Надежда окончила Институт иностранных языков и работала переводчиком. Она рано вышла замуж, в 23 года родила дочь Екатерину, которая впоследствии стала экономистом.

Надежда с семьей много лет жила за границей и со своим отцом почти не виделась.

С Марией они познакомились и поддерживали общение, а когда еще много лет назад Баталов сказал, что хочет дачу завещать Маше, то Надежда не возражала, так как жила в достатке.

В 2017 году Алексей Баталов ушел из жизни и сейчас опекуном Марии является ее мать.

По завещанию, все имущество досталось Марии, а Надежда должна стать опекуном своей сестры, когда не станет Гитаны.

Сейчас Надежда навещает Марию и всегда готова оказать ей помощь, она ее любит и считает большой умницей.

А Гитана всегда рада видеть Надежду, которая своей внешностью так напоминает ей об ушедшем муже.

Долгое время существовал конфликт с супружеской парой — актрисой Натальей Дрожжиной и юристом Михаилом Цивиным, которые были вхожи в семью и оказывали помощь в различных делах.

Каким-то образом им удалось уговорить Гитану подписать договор пожизненной ренты и они завладели недвижимостью Марии: ее долей квартиры, мастерской Алексея Баталова и другой квартирой.

Также они, используя генеральные доверенности, распоряжались по собственному усмотрению ее личным счетом.

В итоге сделку ренты суд признал недействительной, а недавно была отклонена и апелляция супругов. Недвижимость вернулась в собственность законной владелицы.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>