Звездная жизнь Это интересно

Судьба сына Евгении Ханаевой: она бросила его подростком и ушла из семьи, не прощаясь. А позвонила сыну лишь спустя 17 лет

Содержание:

В кино актриса играла матерей и мудрых педагогов, а после роли учительницы в фильме «Розыгрыш» ей писали письма зрители и спрашивали советов по воспитанию подростков.

Однако в реальной жизни Ханаева бросила сына-девятиклассника и долгих 17 лет не интересовалась его судьбой.

В жизни доброй и веселой Евгении Ханаевой произошла любовная драма и она ушла из своей семьи.

Семья

Актриса не отличалась выдающейся красотой, о чем ей не забывали напоминать преподаватели и не обещали в дальнейшем великих ролей.

Однако Евгения обладала огромным обаянием и вела себя, как первая красавица, благодаря чему ее избранники отвечали ей взаимностью, и все они были эффектными мужчинами.

Первый роман случился с красавцем-спортсменом и будущим актером Константином Градополовым, но свадьбой он не закончился.

Работая во МХАТе, на новогоднем вечере Евгения познакомилась с сыном главного бухгалтера 24-летним экономистом Анатолием Успенским.

Евгения была старше на 4 года, но несмотря на разницу в возрасте они стали встречаться.

Когда они решили пожениться, то родители с обеих сторон отнеслись к этой новости весьма настороженно.

У семейств не было никаких общих интересов и отцу Ханаевой, известному певцу Большого театра, казалось, что она делает неправильный выбор.

Однако знакомство прошло успешно, все друг другу понравились и свадьба состоялась.

А летом 1953 года на свет появился сын, которого назвали Владимиром. Ханаева мало времени уделяла ребенку, она постоянно была на гастролях и репетициях, и даже к себе в театр его никогда не брала.

Лишь в подростковом возрасте по его просьбе дед водил его на спектакли. Большую часть времени мальчик проводил с отцом, который стал доктором экономических наук и знал несколько иностранных языков.

Владимир выучил в совершенстве немецкий язык и благодаря интересным рассказам отца о мировой экономике, решил идти по его стопам. Также с малых лет Володя посещал спортивную секцию по кунг-фу и это увлечение он пронес через всю жизнь.

Смотрите также:  5 российских звезд, выбравших в супруги девушек гораздо младше себя

Мечта Владимира сбылась, он окончил с отличием Московский финансовый институт и стал преподавать в Финансовом университете при Правительстве РФ, имея степень доктора экономических наук.

Уход актрисы из семьи

В труппу МХАТа взяли нового красивого и эффектного актера, 46-летнего Льва Иванова. Евгения Ханаева играла с ним в не одном спектакле и постепенно влюбилась в него.

Многие коллеги замечали, что она изменилась и выглядела очень счастливой, а потом все узнали, что у них роман. Это был очень драматический и сложный период в ее жизни.

Из театра звонили коллеги и докладывали ее сыну, с кем сейчас находится его мама, а потом в это дело вмешалась общественность и компартия.

Несмотря ни на что, Владимир не изменил своего отношения к матери, хотя звонки «доброжелателей» ему были неприятны.

Наконец Ханаева решила поставить точку в этой истории и ушла ни с кем не попрощавшись, когда Володя был в школе. Больше они не виделись и встретились только спустя 17 лет.

Возможно, актриса считала, что она недостойная мать и так будет лучше, она страдала в разлуке, но не подавала виду. Иногда ее замечали у школы, в которой учился Владимир, но она к нему не подходила.

Ее бывший муж никогда плохого слова о ней не говорил и не настраивал сына против, хотя этот неожиданный развод стал для него большим ударом и он очень переживал.

А Евгения больше замуж не вышла, Лев Иванов был женат и не мог бросить супругу, которая лежала с психическим заболеванием.

Уйдя из семьи, она оставила квартиру своего отца бывшему мужу и сыну, сама ютилась на съемном жилье, а позже перебралась в квартиру родителей. Ее семья встала на ее сторону и общение Владимира с бабушкой и дедушкой прервалось.

Отец Владимира, не желая жить в квартире, которая им не принадлежала, переехал в коммуналку, и там они с сыном прожили долгие годы. Отец больше не женился и Владимир научился готовить и делать всю работу по хозяйству.

Смотрите также:  Сергей Лазарев и Алекс Малиновский снова вместе! Какие страсти!

Но изменения произошли не только в бытовом плане, с уходом матери в доме изменилась атмосфера, не стало настоящей семьи, праздничных застолий с гостями и каких-то традиций.

Из школы он выпустился угрюмым и необщительным, но институтская жизнь помогла исправить это положение.

Евгения Ханаева даже не пыталась узнать о судьбе сына или рассказать о себе, а он мог посмотреть на нее только в фильмах и все это время мысленно с ней разговаривал, не понимая почему мать не хочет его увидеть.

Долгожданная встреча

Евгения Ханаева позвонила ему только спустя 17 лет, когда Владимиру было уже 32 года. Они разговаривали как ни в чем ни бывало, избегая касаться темы ее ухода, и за 2 года стали очень близки.

Ханаева тогда плохо себя чувствовала: во время экстренного торможения в автомобиле у нее произошло смещение верхнего позвонка и появились постоянные боли.

Владимир часто ее навещал, приносил ей продукты и медикаменты, познакомил со своей женой и детьми.

А потом Ханаева решилась на операцию, так как ничто ей не помогало. Она была уверена в благополучном исходе, хотя нейрохирург предупреждал, что возможна неудача.

Владимир 4 часа просидел в клинике, пока шла операция, но из реанимации Ханаева уже не вернулась, ее не стало 8 ноября 1987 г.

Пока актриса лежала, ей дали звание народной артистки СССР, о котором она давно мечтала, считая, что справедливо его заслужила.

В клинику пришла целая делегация актеров поздравить ее с этим событием, но она никого не узнавала и никакой реакции не последовало. Евгении Никандровне было 66 лет.

Проводить ее в последний путь пришло много народу, но Льва Иванова, которого так любила его мать, Владимир среди присутствующих не заметил.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>