Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут! Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
Способ 1
Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Способ 2
Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет»: когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
Способ 3
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной.
Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.