блюда из мяса Вкусное

Домашняя буженина

домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Домашняя буженина получается очень сочной и вкусной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.

Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.

Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

 

Ингредиенты:

  1. Кусок свинины (800-900г)
  2. 2-3 ч. л. соли
  3. 2-3 зуб. чеснока
  4. 2 шт. лаврового листа
  5. 1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

 

Приятного аппетита!

Приготовьте также Сытный фаршированный картофель. Потрясающий вкус, который не сравнить ни с чем… Готовила так 1000 раз!(Откроется в новой вкладке браузера)

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий