onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Вкусное супы

Вот 5 лучших супов на каждый день. Какой из них — ваш фаворит?

Вот 5 лучших супов на каждый день. Какой из них — ваш фаворит?

Лучшие рецепты!

Когда зима на носу, а за окном холода, больше всего хочется забраться с ногами на диван и съесть чего-нибудь горяченького. А что может быть лучше супа?

Вот 5 вкуснейших супов, которые помогут вам пережить долгую зиму:

1. Куриный суп с лапшой и сельдереем.

 

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 г яичной лапши;
  • 3 ст. л. муки.
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  2. Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  3. Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  4. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте измельчённую петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варите 8–10 минут.
  7. Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут до загустения.
  8. Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.
Смотрите также:  Лучшие рецепты и секреты приготовления домашнего мороженого

2. Сырный суп с курицей.

 

  • 400 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 2 л бульона или воды;
  • зелень;
  • лавровый лист, душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
  3. Обжарьте филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Доведите бульон до кипения, положите лавровый лист и душистый перец, добавьте кубики филе.
  5. Убавьте немного огонь и варите 7–10 минут.
  6. Добавьте овощи и варите ещё 10–15 минут.
  7. Выложите в суп плавленый сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  8. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и снимите суп с огня.

3. Молочный суп с овощами.

 

  • 1 л молока;
  • 400 г воды;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Нарежьте морковь мелкими кубиками, пассеруйте в половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Разберите капусту на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вскипятите молоко, снимите пену.
  5. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте картофель и капусту, после закипания добавьте пассерованную морковь.
  6. Варите на слабом огне до полуготовности, затем долейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
  7. В конце добавьте зелёный горошек, дайте прокипеть и настояться 15 минут.
  8. В тарелку с супом сверху положите кусочек масла.

4. Суп-пюре из цветной капусты с чесноком.

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек свежего тимьяна;
  • 3–4 ст. овощного бульона (или воды);
  • 2 ст. молока;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
  2. В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
  3. Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте всё, помешивая, минут 7–10.
  4. К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте ещё пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
  5. Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
  6. После этого погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
  7. Минут за 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
  8. Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
  9. Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по тёплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.
Смотрите также:  И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!

5. Суп с фрикадельками.

 

  • 2 л воды;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г риса;
  • 40 г зелёного лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу.
  1. Вскипятите воду, положите в неё тёртую морковь и картофель.
  2. Сформируйте из фарша фрикадельки.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа добавьте измельчённую зелень и лук.

А вы любите суп?

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий