Содержание:
Вот 5 лучших супов на каждый день. Какой из них — ваш фаворит?
Лучшие рецепты!
Когда зима на носу, а за окном холода, больше всего хочется забраться с ногами на диван и съесть чего-нибудь горяченького. А что может быть лучше супа?
Вот 5 вкуснейших супов, которые помогут вам пережить долгую зиму:
1. Куриный суп с лапшой и сельдереем.
- 1 курица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. молотого тимьяна;
- петрушка;
- 480 г яичной лапши;
- 3 ст. л. муки.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
- Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
- Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте измельчённую петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варите 8–10 минут.
- Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут до загустения.
- Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.
2. Сырный суп с курицей.
- 400 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 180 г плавленого сыра;
- 2 л бульона или воды;
- зелень;
- лавровый лист, душистый перец горошком;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кубиками средней величины.
- Нарежьте очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
- Обжарьте филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Доведите бульон до кипения, положите лавровый лист и душистый перец, добавьте кубики филе.
- Убавьте немного огонь и варите 7–10 минут.
- Добавьте овощи и варите ещё 10–15 минут.
- Выложите в суп плавленый сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и снимите суп с огня.
3. Молочный суп с овощами.
- 1 л молока;
- 400 г воды;
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 100 г моркови;
- 300 г зелёного горошка;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Нарежьте морковь мелкими кубиками, пассеруйте в половине нормы масла до его окрашивания.
- Разберите капусту на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Вскипятите молоко, снимите пену.
- Доведите воду до кипения, посолите, добавьте картофель и капусту, после закипания добавьте пассерованную морковь.
- Варите на слабом огне до полуготовности, затем долейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
- В конце добавьте зелёный горошек, дайте прокипеть и настояться 15 минут.
- В тарелку с супом сверху положите кусочек масла.
4. Суп-пюре из цветной капусты с чесноком.
- 2 кочана цветной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек свежего тимьяна;
- 3–4 ст. овощного бульона (или воды);
- 2 ст. молока;
- соль, перец по вкусу.
- Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
- В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
- Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте всё, помешивая, минут 7–10.
- К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте ещё пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
- Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
- После этого погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
- Минут за 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
- Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
- Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по тёплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.
5. Суп с фрикадельками.
- 2 л воды;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 100 г риса;
- 40 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу.
- Вскипятите воду, положите в неё тёртую морковь и картофель.
- Сформируйте из фарша фрикадельки.
- Когда картошка будет наполовину готова, добавьте фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
- За пару минут до готовности супа добавьте измельчённую зелень и лук.
А вы любите суп?
Оставить комментарий