Я люблю куриное мясо во всех его проявлениях – и в котлетках, и в плове, и в блинчиках, и в супах, конечно. Так как у моей знакомой, живущей в частном доме, имеется небольшой курятничек, я регулярно покупаю у нее одну-две свежих курочки – они у нас никогда в морозилке не залеживаются.
Раньше мои домашние не жаловали куриные супы, уж не знаю, то ли я варила их так, то ли на вкус и цвет, как говорится, но я регулярно выливала их остатки бездомной собачке, обитающей в нашем дворе – осилить всю кастрюлю самой мне никак не удавалось. А тут, в одном из разговоров, знакомая упомянула о супе с манкой и я, естественно, записала рецептик, на всякий случай.
И что вы думаете? Этот суп пошел просто на ура, был съеден уже на второй день и теперь регулярно появляется на нашем столе. Так что, и вы возьмите его в свою копилку – от такой вкуснятины уж точно никто не откажется.
Вот, что нам понадобится:
- Куриные голени, бедрышки, крылышки – все по 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Капуста – небольшая четвертинка «головки»;
- Манная крупа – 2,5 ст. л.;
- Лавровый лист – пару штучек;
- Укроп – небольшой пучок;
- Растительное масло.
Сперва варим бульон – заливам водой крылья, бедра, голени, 1 луковицу и 1 морковь и ставим кастрюлю на плиту.
Теперь мелко режем оставшийся лук, морковь и капусту. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала морковь, а потом добавляем к ней лук и капусту. Пассируем овощи несколько минут, солим, снимаем с огня и перекладываем в чистую кастрюлю.
Когда бульон будет готов, вытаскиваем из него мясо и, мелко нарезав, отправляем его к овощам. Сам бульон процеживаем, а потом заливаем им овощно-мясную смесь. От количества добавленного бульона будет зависеть густота супа, поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Ставим кастрюлю с супом на плиту, добавляем лавровый лист, соль, перец и порезанный укроп. Когда он закипит, всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки. Варить суп больше не нужно – накройте крышкой и дайте ему немного настояться. Ну вот, угощение готово – можно смело подавать его на стол.
Оставить комментарий